Фасоль со шпинатом в томатном соусе 👍🏼
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Понедельник, 17 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,78 г Жиры 0,18 г Углеводы 5,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 200 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 зуб. |
| 500 г | ||||
| 250 мл |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 зуб. | ||
| 500 г | ||
| 250 мл | ||
| 0,5 ч. л. |
😉
Шаг 2:

Свежий шпинат вымыть и стряхнуть излишки воды.
Отрезать толстые стебли.
Листья крупно нарезать.
Отрезать толстые стебли.
Листья крупно нарезать.
Шаг 3:

Выложить шпинат в дуршлаг и обдать кипятком.
Затем сразу обдать холодной (ледяной) водой (чтобы шпинат сохранил яркий насыщенный цвет) и дать стечь жидкости.
Затем сразу обдать холодной (ледяной) водой (чтобы шпинат сохранил яркий насыщенный цвет) и дать стечь жидкости.
Шаг 4:

В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить стручковую фасоль.
Довести до кипения и варить ~5 минут.
Откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой.
Довести до кипения и варить ~5 минут.
Откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой.
Шаг 5:
Лук очистить и мелко нарезать.
В сотейник с небольшим количеством разогретого оливкового или растительного масла выложить лук и обжарить ~5 минут (до мягкости), периодически помешивая.
Кориандр добавить к луку. Обжарить ~1 минуту.
В сотейник с небольшим количеством разогретого оливкового или растительного масла выложить лук и обжарить ~5 минут (до мягкости), периодически помешивая.
Кориандр добавить к луку. Обжарить ~1 минуту.
Шаг 6:

Добавить томаты, нарезанные кусочками вместе с соком и влить воду.
Немного посолить соус, добавить сахар по вкусу и перемешать.
Тушить соус ~10 минут без крышки, периодически помешивая.
Немного посолить соус, добавить сахар по вкусу и перемешать.
Тушить соус ~10 минут без крышки, периодически помешивая.
Шаг 7:

С консервированной фасоли слить жидкость.
Добавить фасоль в соус, перемешать и тушить ~5 минут.
Добавить фасоль в соус, перемешать и тушить ~5 минут.
Шаг 8:

Затем добавить стручковую фасоль и тушить ~3 минуты.
Шаг 9:

Положить шпинат и тушить еще ~3 минуты.
Добавить рубленый чеснок, посолить и поперчить по вкусу (если нужно, добавить немного сахара). Блюдо перемешать, дать настояться ~5 минут и подавать к столу.
Добавить рубленый чеснок, посолить и поперчить по вкусу (если нужно, добавить немного сахара). Блюдо перемешать, дать настояться ~5 минут и подавать к столу.