Булгур со спаржей и томатами черри
Категория | Гарниры | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 28 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Наконец-то представился случай приготовить булгур с овощами! Дивное, вкусное, питательное и сытное постное блюдо, изюминкой в котором является молодая спаржа. Она привносит весеннюю свежесть в его вкус. Если вам посчастливилось раздобыть свежую молодую спаржу, дерзайте и готовьте! Она хороша как с рыбными, мясными, так и овощными блюдами, с крупами, пастой и т.д. Я предлагаю сочетать её с булгуром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г Жиры 5,6 г Углеводы 26,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
98
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 300 г | ||||
| 150 г |
| 4 зуб. | ||||
| 1 пуч. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 300 г | ||
| 150 г | ||
| 4 зуб. | ||
| 1 пуч. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Итак, подготовим для нашего блюда булгур, спаржу, сушеную морковь( можно заменить на свежую и порезать её мелким кубиком), томаты черри, чеснок, петрушку, оливковое масло для жарки, соль, перец.
Шаг 2:
В кастрюле с толстым дном разогреем две ложки оливкового масла и всыпем булгур. Обжарим его, постоянно помешивая, посолим и поперчим, можно добавить любые любимые специи.
Шаг 3:
Добавим сушеную морковь.
Шаг 4:
Нальём воды в два раза больше объема булгура. Накроем крышкой и готовим так до полного впитывания воды.
Шаг 5:
Пока готовится булгур, разберёмся со спаржей: её нужно почистить. Зачищаем кончики , примерно 1/3 длины ножом для чистки овощей.
Шаг 6:
Далее измельчённый чеснок обжарим на одной столовой ложке оливкового масла.
Шаг 7:
Саму спаржу разрежем на три части...
Шаг 8:
И отправим к чесноку обжариваться примерно 5-7 минут. Не забываем постоянно помешивать.
Шаг 9:
Томаты разрежем пополам и добавим к спарже. Готовим так ещё 2-3 минуты.
Шаг 10:
Булгур готов. Разворошим его ложкой.
Шаг 11:
Выложим к спарже и томатам и аккуратно перемешаем.
Шаг 12:
Готовое блюдо выложим в тарелку и посыпем мелко нашинкованной петрушкой. Булгур со спаржей и томатами Черри готов! Приятного всем аппетита!