Подписаться

Картофель Айдахо

Картофель Айдахо
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 680
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль морская
по вкусу
Картофель
4 шт.
Вода
500 г
Паприка молотая
0,3 ч. л.
Чеснок
3 шт.
Базилик сушеный
0,3 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Укроп
30 г
Дижонская горчица
1,5 ч. л.
Томатное пюре
60 мл
Оливковое масло
1 ст. л.  

Описание рецепта — Картофель Айдахо:

Картофель «Айдахо» — это изумительное блюдо родом из Америки. По вкусовым качествам оно напоминает хорошо всем известный картофель-фри. Любителям домашней кухни этот рецепт придется по душе. Поэтому представляю классический рецепт картофеля.

Картофель Айдахо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,57 г
Жиры 0,75 г
Углеводы 12,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
62
килокалории
Шаг 1:
Картофель Айдахо - Шаг 1
Соль морская
по вкусу
Картофель
4 шт.
Вода
500 г
Для приготовления нам понадобится 4 крупные картофелины. Вымыть картофель очень хорошо, т.к. для рецепта нужна в кожуре. Затем разрезать на дольки, напоминающие лодочки. Залить водой, присолить и поставить на огонь. Картофель требуется пробалансировать, т.е.дать провариться после запекания минуты 3. Затем слить воду через дуршлаг. Дать стечь лишней воде.
Шаг 2:
Картофель Айдахо - Шаг 2
Паприка молотая
0,3 ч. л.
Чеснок
3 шт.
Базилик сушеный
0,3 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Укроп
30 г
Дижонская горчица
1,5 ч. л.
Томатное пюре
60 мл
Укроп хорошо очистить и нарубить мелко, чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через пресс, подготовить специи, горчицу и протертые томаты
Шаг 3:
Картофель Айдахо - Шаг 3
Оливковое масло
1 ст. л.
Подготовить оливковое масло в посуде для будущего соуса.
Шаг 4:
Картофель Айдахо - Шаг 4
Соединить масло с подготовленными специями, добавить щепотку соли и все хорошо перемешать. Должно получиться консистенция густой Сметаны .
Шаг 5:
Картофель Айдахо - Шаг 5
Картофель высыпать в глубокую миску и влить в неё соус. Аккуратно перемешать картофель.
Шаг 6:
Картофель Айдахо - Шаг 6
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом.
Шаг 7:
Картофель Айдахо - Шаг 7
Распределить картофель на противне. Отправить запекаться на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 8:
Картофель Айдахо - Шаг 8
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Картофель Айдахо Картофель Айдахо Картофель Айдахо – домашний fast food без вреда для здоровья! Картофель Айдахо – домашний fast food без вреда для здоровья! Картофель запеченый Картофель запеченый Картофель запеченный в духовке Картофель запеченный в духовке
Печеный картофель с приправами Печеный картофель с приправами Картофель, запеченый с ветчиной Картофель, запеченый с ветчиной Картофель отварной с устричным соусом Картофель отварной с устричным соусом Жареный картофель с омлетом Жареный картофель с омлетом
и 8 нравится
50 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Низкокалорийная шарлотка