Лезгинский хинкал

Лезгинский хинкал
КатегорияГарниры КухняОсетинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Возьмем курицу и отварим ее до готовности. Вытащим как будет готова курочка на поднос, второе делаем тесто как на пельмени , и раскатываем очень очень тонко примерно 3 мл режем полосками а затем на ромбики и ставим бульон в котором варилась курица на огонь как закипит бросаем туда тесто .

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,4 г
Жиры 1,44 г
Углеводы 2,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
26
килокалорий
и 4 нравится
87 добавили себе
95
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сметана 40 %
5 ст. л.
Вода
3 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
Чеснок
1 гол.
Томатная паста
5 ст. л.
Курица отварная
1 кг  
Шаг 1:
Сметана 40 %
5 ст. л.
Вода
3 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
Чеснок
1 гол.
Томатная паста
5 ст. л.
Курица отварная
1 кг
Возьмем курицу и отварим ее до готовности. Вытащим как будет готова курочка на поднос, второе делаем тесто как на пельмени , и раскатываем очень очень тонко примерно 3 мл режем полосками а затем на ромбики и ставим бульон в котором варилась курица на огонь как закипит бросаем туда тесто .
Шаг 2:
Лезгинский хинкал - Шаг 2
Варится тесто примерно минут пять достает шумовкой и кладем на поднос с курицей и так пока не сварите все тесто посыпать мелко рубленной зеленью . Подавать со сметаной и чесноком и томатом с чесноком томат обжарить на сковороде с оливковым маслом добавить чеснок и готово .)
Шаг 3:
Лезгинский хинкал - Шаг 3
Раскатываем тесто

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенное ризотто Тыквенное ризотто Запеченный картофель Запеченный картофель Фаршированный перец с чечевицей Фаршированный перец с чечевицей Запеченный сыр Фета Запеченный сыр Фета
Рис по-тайски Рис по-тайски Яичница в перцах Яичница в перцах Черная фасоль с овощами Черная фасоль с овощами Запеченные грибы с чесноком Запеченные грибы с чесноком
Комментарии (6)
17.10.2014 21:47
Вкуснятина👍👍👍👍👍👍👍👍👍😍😍😍😍😍😍😍
01.11.2014 22:48
В Дагестане этот хинкал называют кумыкским
Это не осетинская кухня
21.01.2016 16:50
это лезгинский хинкал
10.05.2019 13:40
как лезгинка, говорю это лезгинский хинкал )
10.05.2019 13:40
очень вкусный
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой