Киноа с брокколи в соусе терияки
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 1 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Киноа с брокколи, обжаренной в масле с луком и чесноком и тушенной в соусе терияки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 0,5 ст. | | 1 ст. |
| 2 ст. л. | | 0,5 шт. |
| 100 г | | 2 зуб. |
 |
Соус терияки |
| 2 ст. л. | | 30 г |
| 1 шт. | | 2 шт. |
Шаг 1:
Довести до кипения воду в маленькой кастрюле. Добавить киноа, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10-12 минут, пока вся вода не впитается.
Шаг 2:
Одновременно нагреть масло на сковороде на средне-медленном огне.
Шаг 3:
Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать, чтобы размягчился.
Шаг 4:
Добавить нарезанную брокколи, перемешать и обжаривать около 5 минут, пока слегка не размягчится.
Шаг 5:
Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.
Шаг 6:
 |
Соус терияки |
| 2 ст. л. |
| 30 г |
Добавить соус терияки и шпинат. Аккуратно помешивать, пока шпинат не начнет размягчаться.
Шаг 7:
Снять сковороду с огня и добавить зелень. Аккуратно перемешать.
Шаг 8:
Выложить киноа в сервировочную миску, сверху положить брокколи с зеленью и подавать.