Перуанская фриттата с брокколи

Перуанская фриттата с брокколи
КатегорияГарниры КухняПеруанская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Перуанский омлет с брокколи, красным перцем, халапеньо и специями, запеченный в духовке. Можно добавить мелко нарезанный помидор, или украсить ломтиками помидора поверхность фриттаты.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,06 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 4,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
82
килокалорий
и 1 нравится
20 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Брокколи
480 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Перец халапеньо
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Кинза (семена)
30 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Яйцо куриное
8 шт.
Пармезан
30 г
Молоко коровье
1 ст. л.
Шаг 1:
Брокколи
480 г
Лимонный сок
1 ст. л.

Сварить брокколи (или распарить), чтобы немного размягчилась. Сбрызнуть лимонным соком и отложить в сторону.

Шаг 2:
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 3:
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Перец халапеньо
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Добавить красный перец, лук, халапеньо, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешать и обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным (около 5 минут).

Шаг 4:
Кинза (семена)
30 г

Добавить кинзу и обжаривать еще 5 минут.

Шаг 5:
Помидоры (томат)
1 шт.

Примечание:
Если используете помидор, нарежьте его и добавьте вместе с кинзой.

Шаг 6:
Яйцо куриное
8 шт.

Отделить яичные желтки от белков и положить в разные миски.

Шаг 7:

Взбить белки до образования пены и отложить в сторону.

Шаг 8:
Пармезан
30 г
Молоко коровье
1 ст. л.

Взбить желтки с тертым пармезаном и молоком.

Шаг 9:

Выложить желтковую смесь в белки, перемешать.

Шаг 10:

Выложить яичную смесь в сковороду с овощами.

Шаг 11:

Равномерно выложить сверху соцветия брокколи. Готовить на плите около 5 минут.

Шаг 12:

Убрать в разогретую духовку (175С) и запекать 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фриттата с чеддером и зеленью Фриттата с чеддером и зеленью Фриттата с кабачками Фриттата с кабачками Фриттата с овощами и сыром Фриттата с овощами и сыром Картофельное пюре с брокколи на сливочном масле и молоке Картофельное пюре с брокколи на сливочном масле и молоке
Киноа с брокколи в соусе терияки Киноа с брокколи в соусе терияки ФРИТТАТА С КАРТОФЕЛЕМ И ВЕТЧИНОЙ🍴 ФРИТТАТА С КАРТОФЕЛЕМ И ВЕТЧИНОЙ🍴 Запеканка с брокколи, цветной капустой и грибами Запеканка с брокколи, цветной капустой и грибами Итальянская колбаса с брокколи и виноградом Итальянская колбаса с брокколи и виноградом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.10.2014 16:59:20
добавила рецепт Шоколадный фондан
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
20.04.2024 04:55:12
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом