Перуанская фриттата с брокколи
Категория | Гарниры |
Кухня | Перуанская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 6 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Перуанский омлет с брокколи, красным перцем, халапеньо и специями, запеченный в духовке. Можно добавить мелко нарезанный помидор, или украсить ломтиками помидора поверхность фриттаты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 480 г | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 0,5 шт. |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 2 зуб. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 30 г |
| 1 шт. | | 8 шт. |
| 30 г | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Сварить брокколи (или распарить), чтобы немного размягчилась. Сбрызнуть лимонным соком и отложить в сторону.
Шаг 2:
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 3:
| 1 шт. |
| 0,5 шт. |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить красный перец, лук, халапеньо, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешать и обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным (около 5 минут).
Шаг 4:
Добавить кинзу и обжаривать еще 5 минут.
Шаг 5:
Примечание:
Если используете помидор, нарежьте его и добавьте вместе с кинзой.
Шаг 6:
Отделить яичные желтки от белков и положить в разные миски.
Шаг 7:
Взбить белки до образования пены и отложить в сторону.
Шаг 8:
Взбить желтки с тертым пармезаном и молоком.
Шаг 9:
Выложить желтковую смесь в белки, перемешать.
Шаг 10:
Выложить яичную смесь в сковороду с овощами.
Шаг 11:
Равномерно выложить сверху соцветия брокколи. Готовить на плите около 5 минут.
Шаг 12:
Убрать в разогретую духовку (175С) и запекать 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.