Ризотто с томатами и брынзой

Ризотто с томатами и брынзой
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

🍚🍴

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,1 г
Жиры 4,98 г
Углеводы 7,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
88
килокалорий
и 8 нравится
93 добавили себе
105
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
5 ст. л.
Рис круглозерный
1 ст.
Вино белое сухое (столовое)
0,5 ст.
Куриный бульон
4 ст.
Помидоры (томат)
4 шт.
Соль
по вкусу
Орегано сушеный
1 ч. л.
Брынза
100 г  
Шаг 1:
Ризотто с томатами и брынзой - Шаг 1
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Разогреваем в глубокой сковороде или сотейнике 2 ст л оливкового масла. Разрезаем пополам очищенный зубчик чеснока.
Шаг 2:
Ризотто с томатами и брынзой - Шаг 2
Обжариваем чеснок 1 мин, затем удаляем.
Шаг 3:
Ризотто с томатами и брынзой - Шаг 3
Рис круглозерный
1 ст.
Всыпаем рис (не промывая), обжариваем его при постоянном помешивании.
Шаг 4:
Ризотто с томатами и брынзой - Шаг 4
Вино белое сухое (столовое)
0,5 ст.
Затем вливаем белое сухое вино, готовим, постоянно помешивая, до полного исчезновения запаха алкоголя.
Шаг 5:
Ризотто с томатами и брынзой - Шаг 5
Куриный бульон
4 ст.
Добавляем 100 мл горячего бульона и готовим пока он полностью не впитается. Понемногу подмешивая бульон и постоянно помешивая готовим 20-25 мин.
Шаг 6:
Ризотто с томатами и брынзой - Шаг 6
Помидоры (томат)
4 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Орегано сушеный
1 ч. л.
Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем дольками, удаляем семена. Выливаем в сковороду 3 ст л оливкового масла, добавляем помидоры и ставим на сильный огонь. Добавляем измельчённый зубчик чеснока. Готовим постоянно помешивая 4-5 мин. Добавляем орегано и соль.
Шаг 7:
Ризотто с томатами и брынзой - Шаг 7
Получившийся томатный соус добавляем к рису за 5 мин до готовности, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой.
Шаг 8:
Ризотто с томатами и брынзой - Шаг 8
Через 5 мин ризотто снимаем с огня.
Шаг 9:
Ризотто с томатами и брынзой - Шаг 9
Брынза
100 г
Добавляем нарезанную на кусочки брынзу и аккуратно перемешиваем.
Шаг 10:
Ризотто с томатами и брынзой - Шаг 10
Подаём горячим. Приятного аппетита!🍚🍴

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ризотто с помидорами и оливками Ризотто с помидорами и оливками Ризотто с беконом и сыром Ризотто с беконом и сыром Ризотто со свеклой и козьим сыром Ризотто со свеклой и козьим сыром Ризотто с соусом песто и помидорами Ризотто с соусом песто и помидорами
Ризотто с томатами,апельсином и морковью🧡 Ризотто с томатами,апельсином и морковью🧡 Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с грибами и кабачком Картофель тушеный с томатом и отварным нутом Картофель тушеный с томатом и отварным нутом Ризотто с яблоками и горгондзолой Ризотто с яблоками и горгондзолой
Комментарии (2)
Спасибо за рецепт. Теперь это любимое блюдо моих детей. Совсем без мяса , а какая альтернатива плову!
Забыла ещё написать что, когда нет брынзы я её заменяю адыгейским сыром или домашним (базарным )полутвёрдым сыром .получается не хуже. Когда блюдо ещё горячее, сыр так аппетитно тя -я -нется!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде