Ризотто с томатами и брынзой
Категория | Гарниры | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 13 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🍚🍴
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г Жиры 4,98 г Углеводы 7,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
105
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 зуб. |
| 5 ст. л. | ||||
| 1 ст. |
| 0,5 ст. | ||||
| 4 ст. |
| 4 шт. | ||||
| по вкусу |
| 1 ч. л. | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 1 зуб. | ||
| 2 ст. л. |
Разогреваем в глубокой сковороде или сотейнике 2 ст л оливкового масла. Разрезаем пополам очищенный зубчик чеснока.
Шаг 2:
Обжариваем чеснок 1 мин, затем удаляем.
Шаг 3:
| 1 ст. |
Всыпаем рис (не промывая), обжариваем его при постоянном помешивании.
Шаг 4:
| 0,5 ст. |
Затем вливаем белое сухое вино, готовим, постоянно помешивая, до полного исчезновения запаха алкоголя.
Шаг 5:
| 4 ст. |
Добавляем 100 мл горячего бульона и готовим пока он полностью не впитается. Понемногу подмешивая бульон и постоянно помешивая готовим 20-25 мин.
Шаг 6:
| 4 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. |
Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем дольками, удаляем семена. Выливаем в сковороду 3 ст л оливкового масла, добавляем помидоры и ставим на сильный огонь. Добавляем измельчённый зубчик чеснока. Готовим постоянно помешивая 4-5 мин. Добавляем орегано и соль.
Шаг 7:
Получившийся томатный соус добавляем к рису за 5 мин до готовности, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой.
Шаг 8:
Через 5 мин ризотто снимаем с огня.
Шаг 9:
| 100 г |
Добавляем нарезанную на кусочки брынзу и аккуратно перемешиваем.
Шаг 10:
Подаём горячим. Приятного аппетита!🍚🍴