Мясная подлива-соус для вторых блюд

Мясная подлива-соус для вторых блюд
КатегорияГарниры КухняГрузинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкусно и просто

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,4 г
Жиры 3,57 г
Углеводы 2,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
72
килокалорий
и 55 нравится
474 добавили себе
533
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
200 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
1 ст.
Шаг 1:
Мясная подлива-соус для вторых блюд - Шаг 1
Говядина
200 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
1. Мясо нарезаем небольшими, но одинаковыми по размеру кусочками. Одинаковые кусочки будут равномерно прожариваться, сырых или пережаренных кусочков в такой подливе не будет а значит и качество блюда не пострадает.

2. Лук очищаем от кожицы и мелко шинкуем (режем кубиками). В принципе, лук можно нарезать и полукольцами, но тогда подлива будет смотреться не совсем эстетично: маленькие кусочки мяса будут казаться слишком мелкими по сравнению с длинными полосками лука. Поэтому кубики — оптимальный вид нарезки лука для этого блюда.

3. Зелень моем в проточной воде, чтобы на ней не осталось песка, обсушиваем на бумажном полотенце и также мело шинкуем.

4. На хорошо разогретую сковородку вливаем пару ложек растительного масла, как только оно нагреется кладем в сковородку мясо и немного припускаем его. Затем добавляем лук, соль и специи и жарим мясо на медленном огне под крышкой минут 5-7.
Шаг 2:
Мясная подлива-соус для вторых блюд - Шаг 2
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
1 ст.
5. Смешиваем томатную пасту с кипяченой водой, взбивем вилкой для образования однородной консистенции и выливаем томатную смесь в сковородку. Даем подливе закипеть, накрываем крышкой и продолжаем тушить, помешивая, еще 20 минут. За несколько минут до готовности бросаем в сковородку нашинкованную зелень.

6. Подаем мясную подливу к гарнирам из овощей, круп или макаронных изделий.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рис с кунжутом и чесноком Рис с кунжутом и чесноком Запеканка из белокочанной капусты Запеканка из белокочанной капусты Ароматный молодой картофель с шампиньонами Ароматный молодой картофель с шампиньонами Курица в мультиварке в сметанном соусе Курица в мультиварке в сметанном соусе
Цветная капуста в кисло-сладком соусе Цветная капуста в кисло-сладком соусе Жареные белые грибы Жареные белые грибы Румяная картошечка в духовке, удачный рецепт для вкусного обеда или ужина Румяная картошечка в духовке, удачный рецепт для вкусного обеда или ужина Картофельные лодочки с горгонзолой Картофельные лодочки с горгонзолой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
20.04.2024 04:55:12
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"