Подписаться

Мясная подлива-соус для вторых блюд

Мясная подлива-соус для вторых блюд
Нравится
55
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 4376
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
200 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
1 ст.

Описание рецепта — Мясная подлива-соус для вторых блюд:

Вкусно и просто

Мясная подлива-соус для вторых блюд: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,4 г
Жиры 3,57 г
Углеводы 2,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
72
килокалории
Шаг 1:
Мясная подлива-соус для вторых блюд - Шаг 1
Говядина
200 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
1. Мясо нарезаем небольшими, но одинаковыми по размеру кусочками. Одинаковые кусочки будут равномерно прожариваться, сырых или пережаренных кусочков в такой подливе не будет а значит и качество блюда не пострадает.

2. Лук очищаем от кожицы и мелко шинкуем (режем кубиками). В принципе, лук можно нарезать и полукольцами, но тогда подлива будет смотреться не совсем эстетично: маленькие кусочки мяса будут казаться слишком мелкими по сравнению с длинными полосками лука. Поэтому кубики — оптимальный вид нарезки лука для этого блюда.

3. Зелень моем в проточной воде, чтобы на ней не осталось песка, обсушиваем на бумажном полотенце и также мело шинкуем.

4. На хорошо разогретую сковородку вливаем пару ложек растительного масла, как только оно нагреется кладем в сковородку мясо и немного припускаем его. Затем добавляем лук, соль и специи и жарим мясо на медленном огне под крышкой минут 5-7.
Шаг 2:
Мясная подлива-соус для вторых блюд - Шаг 2
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
1 ст.
5. Смешиваем томатную пасту с кипяченой водой, взбивем вилкой для образования однородной консистенции и выливаем томатную смесь в сковородку. Даем подливе закипеть, накрываем крышкой и продолжаем тушить, помешивая, еще 20 минут. За несколько минут до готовности бросаем в сковородку нашинкованную зелень.

6. Подаем мясную подливу к гарнирам из овощей, круп или макаронных изделий.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Мясная подлива-соус для вторых блюд Мясная подлива-соус для вторых блюд Ароматный молодой картофель с шампиньонами Ароматный молодой картофель с шампиньонами Цветная капуста в кисло-сладком соусе Цветная капуста в кисло-сладком соусе Рис на сковороде Рис на сковороде
Курица в мультиварке в сметанном соусе Курица в мультиварке в сметанном соусе Румяная картошечка в духовке, удачный рецепт для вкусного обеда или ужина Румяная картошечка в духовке, удачный рецепт для вкусного обеда или ужина Маджадра (чечевица с булгуром) Маджадра (чечевица с булгуром) Жареные белые грибы Жареные белые грибы
Взяли рецепт на заметку (446)
Iren KalenykSpark-T RFTМарина ТретьякLee LeeКристина МоргенштернОксана ФортунатоваЕлена ЛатышеваТаисия БулавинаВасилиса УточкинаАнастасия МихальцоваАлексей НестеренкоAлиса АлисаРегина БелоусоваВиктория ПокалоMiss AlenaАлёна МанюкАнастасия БрееваДарья ❤️💙💚Виктория КиричишинКатеринка ЦыганковаАлександра АлександраДарья НехорошкинаЛюдмила СемёноваИрина ЧернявскаяValentina LukshaElena Dissi
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.04.2020 19:26:41
оценил рецепт Вареные раки с укропом
09.04.2020 19:24:52
взял на заметку рецепт Творожные шарики с малиной ПП
оценил рецепт Французский хлеб
09.04.2020 19:23:52
взял на заметку рецепт Лосось запеченный под соусом из трав