Баклажанная икра с яблоками
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 7 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Конец августа - самое время готовить баклажанную икру. Есть вариант с яблоками. Они придают икре легкую приятную кислинку, хотя вкус в конечном итоге зависит от того, какой именно сорт вы выберете. Я использовала белый налив.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 40 мл |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 4 шт. | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Баклажаны разрезаем вдоль, смазываем растительным маслом, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 2:
Вынимаем, ложкой выскабливают мякоть и нарезаем ее маленькими кусочками.
Шаг 3:
Мелко режем перец и лук, обжариваем на растительном масле до полупрозрачности лука.
Шаг 4:
Добавляем баклажаны и мелко нарезанные яблоки. Тушим, помешивая, еще 5 минут.
Шаг 5:
Добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Тушим на маленьком огне под крышкой 15 минут.
Подаем в холодном виде.
Приятного аппетита!