Куриная печень с яблоками и луком
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 28 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Это блюдо готовится очень просто и быстро. Прекрасно сочетаются вкус нежной обжаренной печенки, карамелизированного лука и сочного кисло-сладкого яблока! Яблочная кислинка раскрывает вкус печени совершенно по-новому! Попробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 150 мл |
| 50 мл | | 2 ч. л. |
| 50 г | | 3 ст. л. |
| 1 щеп. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2:
Куриную печёнку помыть, обсушить, удалить соединительные плёнки и жир. Порезать на средние кусочки.
Шаг 3:
Лук порезать полукольцами.
Шаг 4:
Яблоки очистить от кожуры, семян и порезать кубиком размером 1,5 сантиметра.
Шаг 5:
В сковородке нагреть растительное масло. На сильном огне обжарить печёнку до румяной корочки. Если сковородка не большая, обжаривать порционно. Переложить на блюдо.
Шаг 6:
Вытереть сковородку после готовки печёнки, разогреть сливочное масло и пассировать на среднем огне лук 3-4 минуты, добавить яблоки и помешивая готовить ещё 3-5 минут. Всыпать муку.
Шаг 7:
Влить куриный бульон, перемешать, чтобы не было комочков. Тушить на небольшом нагреве около 2 минут.
Шаг 8:
Вложить печёнку к пассированным луку с яблоком, приправить сахаром и специями, перемешать, накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне 7-8 минут.
Шаг 9:
В завершении влить сливки, довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 10:
Готовую печёнку с яблоками разложить на тарелки по желанию приправить рубленной зеленью и можно подавать к столу.