Куриная печень с яблоками и луком

Куриная печень с яблоками и луком
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Это блюдо готовится очень просто и быстро. Прекрасно сочетаются вкус нежной обжаренной печенки, карамелизированного лука и сочного кисло-сладкого яблока! Яблочная кислинка раскрывает вкус печени совершенно по-новому! Попробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,21 г
Жиры 8,7 г
Углеводы 3,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
и 1 нравится
46 добавили себе
51
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень куриная
1000 г
Яблоко
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Куриный бульон
150 мл
Сливки 30-33%
50 мл
Мука пшеничная
2 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сахар-песок
1 щеп.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Куриная печень с яблоками и луком - Шаг 1
Печень куриная
1000 г

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2:
Куриная печень с яблоками и луком - Шаг 2
Яблоко
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.

Куриную печёнку помыть, обсушить, удалить соединительные плёнки и жир. Порезать на средние кусочки.

Шаг 3:
Куриная печень с яблоками и луком - Шаг 3
Куриный бульон
150 мл

Лук порезать полукольцами.

Шаг 4:
Куриная печень с яблоками и луком - Шаг 4
Сливки 30-33%
50 мл

Яблоки очистить от кожуры, семян и порезать кубиком размером 1,5 сантиметра.

Шаг 5:
Куриная печень с яблоками и луком - Шаг 5
Мука пшеничная
2 ч. л.

В сковородке нагреть растительное масло. На сильном огне обжарить печёнку до румяной корочки. Если сковородка не большая, обжаривать порционно. Переложить на блюдо.

Шаг 6:
Куриная печень с яблоками и луком - Шаг 6
Сливочное масло
50 г

Вытереть сковородку после готовки печёнки, разогреть сливочное масло и пассировать на среднем огне лук 3-4 минуты, добавить яблоки и помешивая готовить ещё 3-5 минут. Всыпать муку.

Шаг 7:
Куриная печень с яблоками и луком - Шаг 7
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Влить куриный бульон, перемешать, чтобы не было комочков. Тушить на небольшом нагреве около 2 минут.

Шаг 8:
Куриная печень с яблоками и луком - Шаг 8
Сахар-песок
1 щеп.

Вложить печёнку к пассированным луку с яблоком, приправить сахаром и специями, перемешать, накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне 7-8 минут.

Шаг 9:
Куриная печень с яблоками и луком - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

В завершении влить сливки, довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 10:
Куриная печень с яблоками и луком - Шаг 10

Готовую печёнку с яблоками разложить на тарелки по желанию приправить рубленной зеленью и можно подавать к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельное пюре с салом и луком Картофельное пюре с салом и луком Рис с беконом и яйцами Рис с беконом и яйцами Запеченная картошка с беконом и луком Запеченная картошка с беконом и луком Рис с яблоками и сладким картофелем Рис с яблоками и сладким картофелем
Гороховое пюре с грибами и луком Гороховое пюре с грибами и луком Индийский рис с овощами и карри Индийский рис с овощами и карри Печень с карамелизированным луком и тыквенным пюре Печень с карамелизированным луком и тыквенным пюре Картофель с мясом и овощами в горшочках Картофель с мясом и овощами в горшочках
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Постный овощной гарнир
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами