Жареная баклажанная икра кусочками
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 21 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🍆🍆🍆
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 6 ст. л. | | по вкусу |
| 2 шт. | | 5 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 1 зуб. | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 6 ст. л. |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 5 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 1 зуб. |
Отчистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками, посолить, дать немного постоять и обжарить на растительном масле до мягкости.
2. Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить отдельно в масле, чтобы морковь стала мягкой.
3. К луку и моркови добавить нарезанный кубиками перец, жарить еще 5 минут.
4. Далее добавить нарезанный кубиками помидор, посолить и жарить еще около 5–7 минут.
5. Затем добавить баклажаны, натертый чеснок, посолить и накрыть крышкой, тушить еще 5 минут.
6. Готовую икру остудить и можно подавать.
Морковь можно натереть на терке, но мне больше нравятся именно плотные кубики.