Картофельная запеканка с курицей и сыром🍜

Категория | Гарниры | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
![]() Понедельник, 2 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Подаём запеканку, украсив дольками сладкого перца и зеленью. Приятного аппетита! :)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,65 г Жиры 7,6 г Углеводы 7,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
384
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 150 г | ||||
| 500 г |
| 300 г | ||||
| 1 шт. |
| 4 гол. | ||||
| 350 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 150 г | ||
| 500 г | ||
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 4 гол. | ||
| 350 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Сыр любой.
Красный сладкий перец.
Соль, перец, специи по вкусу.
Сливочное или раститетельное масло для смазывания формы.
Красный сладкий перец.
Соль, перец, специи по вкусу.
Сливочное или раститетельное масло для смазывания формы.
Шаг 2:
1) Разогреваем духовку до 180-200 градусов С.
2) Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками.
3) Куринное филе нарезаем тонкими брусочками.
4) Перец освобождаем от семян и нарезаем кольцами.
5) Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.
6) Сыр трем на терке с отверстиями любого размера.
7) Готовим соус для запеканки. Смешиваем сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи.
8) 1/3 соуса перемешать с курицей, остальную часть - с картофелем.
9) Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слоями: картофель, лук, курицу, сыр, немного сладкого перца. Затем повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний, верхгий слой - сыр. Количество слоев и время запекания будет зависеть от ширины и глубины вашей формы.
10) Оборачиваем форму плотно фольгой. Запекаем в разогретой духовке порядка 50 - 90 минут. Снимаем фольгу и оставляем еще на некоторое время в духовке, чтобы сыр подрумянился.
2) Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками.
3) Куринное филе нарезаем тонкими брусочками.
4) Перец освобождаем от семян и нарезаем кольцами.
5) Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.
6) Сыр трем на терке с отверстиями любого размера.
7) Готовим соус для запеканки. Смешиваем сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи.
8) 1/3 соуса перемешать с курицей, остальную часть - с картофелем.
9) Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слоями: картофель, лук, курицу, сыр, немного сладкого перца. Затем повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний, верхгий слой - сыр. Количество слоев и время запекания будет зависеть от ширины и глубины вашей формы.
10) Оборачиваем форму плотно фольгой. Запекаем в разогретой духовке порядка 50 - 90 минут. Снимаем фольгу и оставляем еще на некоторое время в духовке, чтобы сыр подрумянился.