Картошка по-деревенски
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 16 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. К ней очень хорошо подавать соленья, маринованные грибы, овощи, зелень и различные соусы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,61 г Жиры 21,45 г Углеводы 13,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
175
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 кг |
| 300 мл | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 кг | ||
| 300 мл |
Тщательно моем молодой картофель(можно и старый, но тогда его нужно будет чистить), затем, обсушив с помощью бумажного полотенца или салфеток, режем его вдоль клубня крупными дольками.
Шаг 2:
Налив в глубокую сковороду или сотейник растительное масло, доводим до кипения (его количества должно быть достаточно для фритюра). Выкладывая порциями в кипящее масло картофель, обжариваем его до образования золотистой корочки. Периодически следует переворачивать кусочки картошки вилкой. Цель такого обжаривания - не довести картошку до готовности, а добиться образования румяной корочки. Обжаренный картофель выкладываем на тарелку, накрытую салфетками, чтобы они впитали масло, и картошка была не такой жирной. Хорошо разогреваем духовку. Накрываем противень фольгой и выкладываем на нее в один слой обжаренный картофель. Посолив его и поперчив, запекаем около 15 минут.
Шаг 3:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Я еще сделала соус. В майонез выдавливаем чеснок и добавляем любые специи, какие вам нравятся. Отличное сочетание😋😋😋