Запеканка-омлет с картофелем и сыром 🧀
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 3 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г Жиры 4,27 г Углеводы 11,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 6 шт. | ||||
| 100 г |
| 70 г | ||||
| 45 мл |
| 50 г | ||||
| 40 г |
| 10 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 6 шт. | ||
| 100 г | ||
| 70 г | ||
| 45 мл | ||
| 50 г | ||
| 40 г | ||
| 10 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1. Клубни картофеля промываем, очищаем от кожуры и выкладываем в миску с водой.
2. Картофель натираем на крупной терке, перекладываем обратно в миску с водой.
3. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
4. Картофель отжимаем руками и выкладываем первым слоем, распределяем по форме, формируя дно и бока.
5. Форму с картошкой отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 10 минут.
6. Сами в это время подготовим все остальные ингредиенты. В миску вбиваем сырые куриные яйца, добавляем все специи, соль и черный молотый перец, размешиваем венчиком.
7. Вливаем к яйцам молоко, размешиваем.
8. Ветчину (вареную колбасу, мясо) нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в миску с омлетом.
9. Небольшой спелый томат тоже нарезаем маленькими кубиками, отправляем в миску.
10. Туда же выкладываем сладкий болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками, рубленый зеленый лук, твердый сыр, натертый на мелкой терке.
11. Достаем из духовки картофель, заливаем его омлетом, разравниваем.
12. Возвращаем форму в духовку еще на 20 минут: омлет должен хорошо запечься.
2. Картофель натираем на крупной терке, перекладываем обратно в миску с водой.
3. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
4. Картофель отжимаем руками и выкладываем первым слоем, распределяем по форме, формируя дно и бока.
5. Форму с картошкой отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 10 минут.
6. Сами в это время подготовим все остальные ингредиенты. В миску вбиваем сырые куриные яйца, добавляем все специи, соль и черный молотый перец, размешиваем венчиком.
7. Вливаем к яйцам молоко, размешиваем.
8. Ветчину (вареную колбасу, мясо) нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в миску с омлетом.
9. Небольшой спелый томат тоже нарезаем маленькими кубиками, отправляем в миску.
10. Туда же выкладываем сладкий болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками, рубленый зеленый лук, твердый сыр, натертый на мелкой терке.
11. Достаем из духовки картофель, заливаем его омлетом, разравниваем.
12. Возвращаем форму в духовку еще на 20 минут: омлет должен хорошо запечься.