Фриттата с чеддером и зеленью
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 9 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте на завтрак итальянский омлет фриттата с тертым чеддером, петрушкой и зеленым луком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 20 г |
| 6 шт. | | 2 ст. л. |
| 240 мл | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 180 г |
Шаг 1:
Шаг 2:
Разогреть духовку до 160С. Смазать сковороду маслом (или побрызгать спреем) и поставить на средний огонь.
Шаг 3:
| 6 шт. |
| 2 ст. л. |
| 240 мл |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Взбить яйца со сметаной, молоком, солью и перцем.
Шаг 4:
Перелить яичную смесь в сковороду.
Шаг 5:
Добавить зелень и тертый сыр, аккуратно перемешать, не соскребая яичную массу со дна и стенок сковороды.
Шаг 6:
Поставить сковороду в духовку и запекать до готовности яичницы (15-30 минут, в зависимости от вашей духовки и размера сковороды). Фриттата не должна быть жидкой, но не должна зарумяниться и затвердеть настолько, чтобы поверхность пружинила при легком нажатии. Поэтому как только яичница застынет, быстро достаньте ее из духовки.
Шаг 7:
Дать остыть в сковороде около 10 минут.
Шаг 8:
Аккуратно отделить края фриттаты от стенок сковороды с помощью лопаточки.
Шаг 9:
Выложить фриттату на блюдо и сразу подавать.