Фриттата с чеддером и зеленью

Фриттата с чеддером и зеленью
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Приготовьте на завтрак итальянский омлет фриттата с тертым чеддером, петрушкой и зеленым луком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,01 г
Жиры 12,12 г
Углеводы 3,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
167
килокалорий
и 5 нравится
26 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук зеленый
50 г
Петрушка
20 г
Яйцо куриное
6 шт.
Сметана
2 ст. л.
Молоко коровье
240 мл
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Чеддер
180 г
Шаг 1:
Фриттата с чеддером и зеленью - Шаг 1
Лук зеленый
50 г
Петрушка
20 г

Мелко нарезать зелень.

Шаг 2:

Разогреть духовку до 160С. Смазать сковороду маслом (или побрызгать спреем) и поставить на средний огонь.

Шаг 3:
Фриттата с чеддером и зеленью - Шаг 3
Яйцо куриное
6 шт.
Сметана
2 ст. л.
Молоко коровье
240 мл
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Взбить яйца со сметаной, молоком, солью и перцем.

Шаг 4:

Перелить яичную смесь в сковороду.

Шаг 5:
Фриттата с чеддером и зеленью - Шаг 5
Чеддер
180 г

Добавить зелень и тертый сыр, аккуратно перемешать, не соскребая яичную массу со дна и стенок сковороды.

Шаг 6:
Фриттата с чеддером и зеленью - Шаг 6

Поставить сковороду в духовку и запекать до готовности яичницы (15-30 минут, в зависимости от вашей духовки и размера сковороды). Фриттата не должна быть жидкой, но не должна зарумяниться и затвердеть настолько, чтобы поверхность пружинила при легком нажатии. Поэтому как только яичница застынет, быстро достаньте ее из духовки.

Шаг 7:

Дать остыть в сковороде около 10 минут.

Шаг 8:
Фриттата с чеддером и зеленью - Шаг 8

Аккуратно отделить края фриттаты от стенок сковороды с помощью лопаточки.

Шаг 9:

Выложить фриттату на блюдо и сразу подавать.

Источник: marymakesdinner.typepad.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фриттата с кабачками Фриттата с кабачками Фриттата с помидорами Фриттата с помидорами Макароны с тыквой и сыром Макароны с тыквой и сыром ФРИТТАТА С КАРТОФЕЛЕМ И ВЕТЧИНОЙ🍴 ФРИТТАТА С КАРТОФЕЛЕМ И ВЕТЧИНОЙ🍴
Спагетти с чесноком и зеленью Спагетти с чесноком и зеленью Голубцы постные с грибами и рисом Голубцы постные с грибами и рисом Фриттата с картофелем и овощами Фриттата с картофелем и овощами Перец поблано с рисом и фасолью Перец поблано с рисом и фасолью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.06.2024 07:05:00
взял на заметку рецепт Суп со шпинатом и зеленым горошком
22.06.2024 07:01:58
взял на заметку рецепт Пирог с вишней
22.06.2024 07:01:57
оценил рецепт Пирог с вишней
22.06.2024 06:59:58
взяла на заметку рецепт Пирог с вишней