Пюре из цветной капусты
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 6 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пюре из цветной капусты содержит в 4 раза меньше калорий, чем картофельное пюре. Украсьте блюдо тертым чеддером и зеленым луком - и можно подавать.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1,5 шт. | | 3 ст. л. |
|
Йогурт греческий |
| 3 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ст. |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
Положить нарезанную цветную капусту в большую кастрюлю и добавить 1 стакан воды.
Шаг 2:
Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 12-15 минут, пока вилка не будет легко протыкать капусту.
Шаг 3:
Слить и оставить цветную капусту в дуршлаге, чтобы вода стекла.
Шаг 4:
| 3 ст. л. |
|
Йогурт греческий |
| 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Добавить масло, греческий йогурт, соль и перец. Подавить капусту картофельным прессом, пока не достигнете нужной консистенции.
Шаг 5:
Добавить зеленый лук и тертый сыр чеддер и перемешать.
Приятного аппетита!