Баклажаны, запечённые с томатами и моцареллой
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 6 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Баклажаны запечённые с томатами и моцареллой. Прекрасное итальянское блюдо, которое подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | по вкусу |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 зуб. |
 |
Итальянская приправа |
| по вкусу |
Шаг 1:
Шаг 2:
Нарезать баклажаны кружками и присыпать солью. Оставить на 5 мин. Это нужно для того, чтобы из баклажанов ушла возможная горечь.
Шаг 3:
Берем два больших шарика моцареллы и два томата среднего размера, нарезаем кружками.
Шаг 4:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 зуб. |
 |
Итальянская приправа |
| по вкусу |
Смазываем форму оливковым маслом. Поочерёдно выкладываем в неё баклажаны, помидоры и моцареллу. Сверху приправляем травами, чёрным молотым перцем и мелко нарезанным чесноком. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 5:
Ставим блюдо в духовку. Выпекаем 30-35 мин. при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!