Фунчоза
Категория | Гарниры |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 14 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Фунчоза - блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое приготовляется из рисовой либо бобовой муки, с приправами. Подаётся в горячем или холодном виде.
Многие любят фунчозу, но совершенно не представляют как ее готовить. На самом деле существует очень простой и быстрый рецепт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу |
|
Укроп сушеный |
| по вкусу |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Продается фунчоза вот в таких упаковках.
Шаг 2:
Шаг 3:
Разломить фунчозу пополам и уложить в кастрюлю. Добавить соль.
Шаг 4:
Залить кипятком и добавить чуть-чуть уксуса.Закрыть крышкой и подождать минут 10-15. (ВАРИТЬ НЕ НАДО).
Шаг 5:
Когда фунчоза набухнет, она станет прозрачной и увеличится вдвое. Воду нужно слить с помощью дуршлага.
Шаг 6:
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Укроп сушеный |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
Добавить специи, подсолнечное масло. Всё перемешать.
Шаг 7:
Поместить фунчозу в микроволновую печь примерно на 2-3 минуты.
Шаг 8:
Свежий огурец порезать соломкой и добавить в фунчозу.
Шаг 9:
Вот и всё - фунчоза готова!
Думаю, любители этой оригинальной лапши будут рады такому рецепту!
Приятного аппетита!