Подписаться

ЖАРЕНЫЙ СУЛУГУНИ В ХРУСТЯЩЕЙ СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ😍😋😋😋 — рецепт для фритюрницы

ЖАРЕНЫЙ СУЛУГУНИ В ХРУСТЯЩЕЙ СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ😍😋😋😋
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 3200
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сулугуни
750 г
Сухари панировочные
1 ст.
Сыр твердый
30 г
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.  

Описание рецепта — ЖАРЕНЫЙ СУЛУГУНИ В ХРУСТЯЩЕЙ СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ😍😋😋😋:

Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировкеОчень вкусная закуска к пиву. Жареная, калорийная, но очень вкусная. Когда я готовлю ее на какие-нибудь посиделки с друзьями, порция в 750 граммов улетает чуть ли не мгновенно. Такой сыр вкусен уже сам по себе, но некоторые любят макать его в дип из сливочного сыра, сметаны, тертого огурца и небольшого количества майонеза.

ЖАРЕНЫЙ СУЛУГУНИ В ХРУСТЯЩЕЙ СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ😍😋😋😋: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,21 г
Жиры 18,06 г
Углеводы 9,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
269
килокалорий
Шаг 1:
Сулугуни
750 г
Сухари панировочные
1 ст.
Сыр твердый
30 г
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Совет)) При приготовлении этой закуски важно действовать быстро и вовремя вынимать обжаренный сыр из масла. Минута промедления - и он “убежит” из панировки.

Сыр нарезаем на небольшие кусочки удобной формы - у меня клинышки, т.к. голова сыра цилиндрической формы :)

Сыр трем на мелкую терку, смешиваем с приправами, солью и сухарями.

Яйца слегка взбиваем вилкой с парой щепоток соли.

Сыр обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо, панируем в сухарях. Лучше запанировать весь объем сразу, чтобы потом оперативно жарить.

В сотейник или кастрюлю вливаем столько растительного масла, чтобы сыр в нем плавал. Разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Небольшими порциями кладем сыр и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Долго держать сыр не стоит, поскольку он может вытечь, а также впитать слишком много масла. Достаточно чуть меньше минуты на каждую сторону.
Обжаренный сыр перекладываем на бумажные полотенца.

Подаем теплым, ближе к горячему.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Картофель в остром соусе Картофель в остром соусе Жареный картофель в мультиварке (картофель по-деревенски) Жареный картофель в мультиварке (картофель по-деревенски) Кабачковые палочки в сырной панировке. Кабачковые палочки в сырной панировке. Жареная цветная капуста Жареная цветная капуста
Запечённый красный картофель Запечённый красный картофель Лимонный киноа Лимонный киноа Картофельный гратен с сыром, по-французски Картофельный гратен с сыром, по-французски Крокеты с курицей и сыром Крокеты с курицей и сыром
и 14 нравится
189 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.07.2020 16:05:04
взяла на заметку рецепт Драники из вареной картошки
07.07.2020 16:02:55
взяла на заметку рецепт Пышные оладьи на кефире без яиц