ЖАРЕНЫЙ СУЛУГУНИ В ХРУСТЯЩЕЙ СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ😍😋😋😋 — рецепт для фритюрницы

ЖАРЕНЫЙ СУЛУГУНИ В ХРУСТЯЩЕЙ СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ😍😋😋😋
КатегорияГарниры КухняАмериканская кухня
Время30 минСпособФритюрница
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировкеОчень вкусная закуска к пиву. Жареная, калорийная, но очень вкусная. Когда я готовлю ее на какие-нибудь посиделки с друзьями, порция в 750 граммов улетает чуть ли не мгновенно. Такой сыр вкусен уже сам по себе, но некоторые любят макать его в дип из сливочного сыра, сметаны, тертого огурца и небольшого количества майонеза.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,21 г
Жиры 18,06 г
Углеводы 9,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
269
килокалорий
и 14 нравится
196 добавили себе
214
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сулугуни
750 г
Сухари панировочные
1 ст.
Сыр твердый
30 г
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.  
Шаг 1:
Сулугуни
750 г
Сухари панировочные
1 ст.
Сыр твердый
30 г
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Совет)) При приготовлении этой закуски важно действовать быстро и вовремя вынимать обжаренный сыр из масла. Минута промедления - и он “убежит” из панировки.

Сыр нарезаем на небольшие кусочки удобной формы - у меня клинышки, т.к. голова сыра цилиндрической формы :)

Сыр трем на мелкую терку, смешиваем с приправами, солью и сухарями.

Яйца слегка взбиваем вилкой с парой щепоток соли.

Сыр обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо, панируем в сухарях. Лучше запанировать весь объем сразу, чтобы потом оперативно жарить.

В сотейник или кастрюлю вливаем столько растительного масла, чтобы сыр в нем плавал. Разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Небольшими порциями кладем сыр и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Долго держать сыр не стоит, поскольку он может вытечь, а также впитать слишком много масла. Достаточно чуть меньше минуты на каждую сторону.
Обжаренный сыр перекладываем на бумажные полотенца.

Подаем теплым, ближе к горячему.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареный картофель с шампиньонами Жареный картофель с шампиньонами Ленивые ПП хачапури на сковороде 👍🏼 Ленивые ПП хачапури на сковороде 👍🏼 Хрустящий Картофель запеченный в духовке Хрустящий Картофель запеченный в духовке Кабачковые палочки в сырной панировке. Кабачковые палочки в сырной панировке.
Цветная капуста в сырном кляре Цветная капуста в сырном кляре Картофельный гратен с сыром, по-французски Картофельный гратен с сыром, по-французски Цветная капуста в сырном кляре в духовке Цветная капуста в сырном кляре в духовке Крокеты с курицей и сыром Крокеты с курицей и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 07:54:35
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
20.04.2024 07:51:42
взял на заметку рецепт Свинина в аджике
20.04.2024 07:46:24
взял на заметку рецепт Фасолевый суп с плавленым сыром
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами