Крокеты с курицей и сыром

Крокеты с курицей и сыром
КатегорияГарниры КухняИспанская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

По сути, доминиканские крокеты - это нежный бешамель с куриным мясом в хрустящей корочке

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,93 г
Жиры 16,57 г
Углеводы 18,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
251
килокалорий
и 2 нравится
86 добавили себе
92
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
375 мл
Куриный бульон
250 мл
Куриное бедро
200 г
Мука пшеничная
225 г
Сухари панировочные
150 г
Сливочное масло
125 г
Оливковое масло
100 мл
Горгондзола
75 г
Бекон
10 г
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Мускатный орех тертый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Молоко коровье
375 мл
Куриный бульон
250 мл
Куриное бедро
200 г
Мука пшеничная
225 г
Сухари панировочные
150 г
Сливочное масло
125 г
Оливковое масло
100 мл
Горгондзола
75 г
Бекон
10 г
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Мускатный орех тертый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Курицу отварить, остудить, мясо снять с костей и мелко нарезать. Бекон нарезать мелким кубиком. Сливочное масло растопить на сковороде, слегка обжарить порезанный кубиком репчатый лук, добавить курицу с беконом и обжарить в течение 5 минут. Добавить в сковороду к обжаренной курице 175 грамм муки и готовить, помешивая, в течение 5-7 минут (мука должна немного поджариться). Молоко подогреть, добавить в него куриный бульон, молотый мускатный орех, паприку, черный молотый перец и соль, перемешать и влить в сковороду, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (масса должна стать похожей на густое тесто)
Шаг 2:
Готовый соус переложить в миску, добавить тертый сыр, тщательно перемешать, чтобы он полностью расплавился и остудить. Набрать массу столовой ложкой, скатать в руках шарики, придав им цилиндрическую форму и обвалять каждый в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях. В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем крокеты до золотистого цвета. Готовые крокеты выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельное пюре с курицей и грибами Картофельное пюре с курицей и грибами Картофельная запеканка с курицей и сыром🍜 Картофельная запеканка с курицей и сыром🍜 Гречаники с шампиньонами и сыром Гречаники с шампиньонами и сыром Макароны с тыквой и сыром Макароны с тыквой и сыром
Гарнир из мускатной тыквы с травами и сыром Гарнир из мускатной тыквы с травами и сыром Телячьи рулетики с ветчиной и сыром. Телячьи рулетики с ветчиной и сыром. Запеканка из цветной капусты с яйцами и сыром Запеканка из цветной капусты с яйцами и сыром Шампиньоны с курицей и сыром Шампиньоны с курицей и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром