Крокеты с курицей и сыром
Категория | Гарниры |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 6 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
По сути, доминиканские крокеты - это нежный бешамель с куриным мясом в хрустящей корочке
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 375 мл | | 250 мл |
 |
Куриное бедро |
| 200 г | | 225 г |
| 150 г | | 125 г |
| 100 мл | | 75 г |
| 10 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 375 мл |
| 250 мл |
 |
Куриное бедро |
| 200 г |
| 225 г |
| 150 г |
| 125 г |
| 100 мл |
| 75 г |
| 10 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Курицу отварить, остудить, мясо снять с костей и мелко нарезать. Бекон нарезать мелким кубиком. Сливочное масло растопить на сковороде, слегка обжарить порезанный кубиком репчатый лук, добавить курицу с беконом и обжарить в течение 5 минут. Добавить в сковороду к обжаренной курице 175 грамм муки и готовить, помешивая, в течение 5-7 минут (мука должна немного поджариться). Молоко подогреть, добавить в него куриный бульон, молотый мускатный орех, паприку, черный молотый перец и соль, перемешать и влить в сковороду, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (масса должна стать похожей на густое тесто)
Шаг 2:
Готовый соус переложить в миску, добавить тертый сыр, тщательно перемешать, чтобы он полностью расплавился и остудить. Набрать массу столовой ложкой, скатать в руках шарики, придав им цилиндрическую форму и обвалять каждый в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях. В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем крокеты до золотистого цвета. Готовые крокеты выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла