Спящий рисовый мишка для деток
Категория | Гарниры |
Кухня | Японская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Воскресенье, 8 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Можно ли использовать термин «искусство», когда речь идет о том, чтобы собрать завтрак? Можно! Если речь идет о Японии и японцах. Ведь, если в наших с вами странах коробочка с завтраком выглядит как домашнее второе с салатом либо овощами, в Японии это называется бэнто-бокс (bento-box) и выглядит как небольшая картина из еды. Причем собирание таких bento-boxes — целый ритуал.
Нужно ведь не только то, что вкусно и полезно положить, но и чтобы было красиво. И не просто красиво, а сюжетно. И раз уж мы начали сегодня наш день с вкусных и красочных рецептов, то вот вам еще один умилительный рецепт «спящего рисового Бенто мишки«. Уверена, такой завтра точно не останется не съеденным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1 ст. л. |
| 2 шт. | | по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Отварить рис.
В сковороду налить растительное масло.
Выложить в сковороду рис.
Добавить к рису кетчуп.
Обжарить рис 3 - 4 минуты.
Шаг 2:
Яйца разбить в чашку.
Посолить и немного взбить венчиком.
Пожарить 2 яичных блинчика.
Шаг 3:
Нори нам понадобится маленький кусочек. С помощью ножниц вырезаем две тонкие полосочки длинной не более 1 см. и треугольничек. Это будут будующие глазки и носик.
Шаг 4:
Из кусочка яичного блинчика вырезаем небольшой овал и два полукруга для мордочки и ушек.
Надеваем перчатки и приступаем к сборке мишутки.
Шаг 5:
Из одного яичного блинчика делаем подушечку.
Из небольшого количества риса делаем шарик и укладываем на подушечку
Далее делаем туловище и лапки. Накрываем вторым яичным блинчиком - это будет одеялко для нашего мишутки.
Делаем ушки.
Шаг 6:
Из заготовок, которые мы нарезали делаем мордочку.
Дополнить мишутку можно зеленью, овощами или сосисками.
Приятного аппетита!