луковые котлеты в томатном соусе

луковые котлеты в томатном соусе
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Подавать блюдо можно с гарниром(картофельное пюре, молодым отварным картофелем, макароны), с соусом и без него.

Продукты:
1.Лук репчатый(сладких сортов) - 0,5кг.;
2.Яйца куриные - 3шт.;
4.Хлеб черствый- 200-300 гр.(зависит от сочности лука);
5.Зелень сушеная(лук, петрушка, укроп) - по вкусу;
6.Соль, черный молотый перец - по вкусу;
7.Мука - 2 стл.л.;
8.Томатная паста- 2 стл.л.;
9.Чеснок - 4 зубчика;
10.Чернослив - 10 шт.;
11.Лук репчатый - 1 шт. мал.;
12.Вода - 200 мл.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,99 г
Жиры 8,59 г
Углеводы 13,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
и 1 нравится
19 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
500 г
Хлеб пшеничный
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл
Томатная паста
2 ст. л.
Вода
200 мл
Чеснок
4 зуб.
Чернослив
10 шт.
Лук репчатый
1 шт.  
Шаг 1:
Лук репчатый
500 г

Готовим фарш:
Лук репчатый очистить и пропустить в блендере (очень мелко нарезать).

Шаг 2:
Хлеб пшеничный
200 г

Хлеб черствый размельчить в блендаре(накрошить руками).

Шаг 3:
Яйцо куриное
3 шт.

Добавить яйца и перемешать.

Шаг 4:
Соль
по вкусу

Добавить по вкусу соль, перец молотый, сушеную зелень- перемешать.

Шаг 5:
Мука пшеничная
2 ст. л.

Если фарш получился сочным, можно добавить 2 столовые ложки муки- перемешать.

Шаг 6:

Сформировать из полученного фарша котлеты и обвалять их в муке.

Шаг 7:
луковые котлеты в томатном соусе - Шаг 7
Подсолнечное масло
100 мл

Разогреть сковороду, добавить растительное масло и жарить котлеты до коричневой корочки. Жаренные котлеты остудить.

Шаг 8:
Томатная паста
2 ст. л.

Готовим соус. В сковороду с высокими кроями положить 2 столовые ложки томатной пасты.

Шаг 9:
Вода
200 мл

Добавить стакан воды-размешать.

Шаг 10:
Чеснок
4 зуб.

Чеснок очистить и нарезать пополам, добавить в томатную пасту.

Шаг 11:
Чернослив
10 шт.

Промыть и нарезать соломкой чернослив- добавить в сковороду.

Шаг 12:
Лук репчатый
1 шт.

Нарезать маленькую луковицу репчатого лука и добавить в сковороду.
Соль, перец молотый по вкусу.

Шаг 13:

Готовить соус на среднем огне 10 минут.

Шаг 14:
луковые котлеты в томатном соусе - Шаг 14

В готовый соус выложить обжаренные котлеты и тушить 10-15 минут, на медленном огне.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Спагетти с фаршем в томатном соусе Спагетти с фаршем в томатном соусе СПАГЕТТИ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ СПАГЕТТИ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ Картофель под нежным луково-томатным соусом Картофель под нежным луково-томатным соусом Фасоль со шпинатом в томатном соусе 👍🏼 Фасоль со шпинатом в томатном соусе 👍🏼
Свинина в томатно-сметанном соусе Свинина в томатно-сметанном соусе Нут в томатном соусе Нут в томатном соусе Тушеная фасоль с копчёнными колбасками в томатном соусе 👍🏼 Тушеная фасоль с копчёнными колбасками в томатном соусе 👍🏼 Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный