луковые котлеты в томатном соусе
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 28 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Подавать блюдо можно с гарниром(картофельное пюре, молодым отварным картофелем, макароны), с соусом и без него.
Продукты:
1.Лук репчатый(сладких сортов) - 0,5кг.;
2.Яйца куриные - 3шт.;
4.Хлеб черствый- 200-300 гр.(зависит от сочности лука);
5.Зелень сушеная(лук, петрушка, укроп) - по вкусу;
6.Соль, черный молотый перец - по вкусу;
7.Мука - 2 стл.л.;
8.Томатная паста- 2 стл.л.;
9.Чеснок - 4 зубчика;
10.Чернослив - 10 шт.;
11.Лук репчатый - 1 шт. мал.;
12.Вода - 200 мл.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 500 г | | 200 г |
| 3 шт. | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | 100 мл |
| 2 ст. л. | | 200 мл |
| 4 зуб. | | 10 шт. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Готовим фарш:
Лук репчатый очистить и пропустить в блендере (очень мелко нарезать).
Шаг 2:
Хлеб черствый размельчить в блендаре(накрошить руками).
Шаг 3:
Добавить яйца и перемешать.
Шаг 4:
Добавить по вкусу соль, перец молотый, сушеную зелень- перемешать.
Шаг 5:
Если фарш получился сочным, можно добавить 2 столовые ложки муки- перемешать.
Шаг 6:
Сформировать из полученного фарша котлеты и обвалять их в муке.
Шаг 7:
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и жарить котлеты до коричневой корочки. Жаренные котлеты остудить.
Шаг 8:
Готовим соус. В сковороду с высокими кроями положить 2 столовые ложки томатной пасты.
Шаг 9:
Добавить стакан воды-размешать.
Шаг 10:
Чеснок очистить и нарезать пополам, добавить в томатную пасту.
Шаг 11:
Промыть и нарезать соломкой чернослив- добавить в сковороду.
Шаг 12:
Нарезать маленькую луковицу репчатого лука и добавить в сковороду.
Соль, перец молотый по вкусу.
Шаг 13:
Готовить соус на среднем огне 10 минут.
Шаг 14:
В готовый соус выложить обжаренные котлеты и тушить 10-15 минут, на медленном огне.