Ризотто с трюфелем

Ризотто с трюфелем
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ризотто с трюфелем - изысканное и дорогое (желудку и кошельку) блюдо. Для него нужен рис, грибы - сухие и свежие, специи и зелень. Трюфель в рецепте - один и маленький, но чудо сотворит именно он!

Под белым грибом в рецепте понимается: 50 гр сушенных грибов, 250 гр свежих.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,86 г
Жиры 1,57 г
Углеводы 13,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
84
килокалорий
1 добавил себе
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Белый гриб
300 г
Вода
750 мл
Овощной бульон
250 мл
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Тимьян свежий
4 стеб.
Рис
300 г
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Пармезан
40 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Трюфельная стружка
150 г  
Шаг 1:
Белый гриб
300 г
Вода
750 мл
Овощной бульон
250 мл
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Тимьян свежий
4 стеб.
Рис
300 г
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Пармезан
40 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Трюфельная стружка
150 г

Как приготовить ризотто с трюфелем? 1. Залейте сушеные грибы окипятком и подержите до мягкости, в течение 15 минут. Затем выберите шумовкой, воду от грибов оставьте.

Шаг 2:

Нагрейте в кастрюле овощной бульон (его можно приготовить из воды и бульонного кубика), добавьте к нему воду, в которой были сушеные грибы. Полученный бульон держите на медленном огне, чтобы он был теплым. 3. Очистите и нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите, свежие грибы промойте и почистите. Если надо, порежьте грибы на пластинки. 4. В сковороду влейте оливкового масла, слегка обжарьте лук, чеснок, добавьте листики тимьяна и свежие грибы. Выпарите жидкость и жарьте грибы до золотисто-коричневого цвета. 5. Добавьте рис, приготовленные сушеные грибы и обжарьте в течение 2-3 минут. 6. Добавьте вино, помешайте. 7. Затем постепенно порциями добавляйте горячий бульон. Влейте немного, помешивая, пусть рис его впитает, затем добавляйте следующую порцию. И так - до готовности риса. 8. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло и тертый Пармезан или другой твердый сыр. 9. Посолите, поперчите и перемешайте. 10. Выложите на сервировочную тарелку и сверху посыпьте тертым трюфелем. Ризотто с трюфелем готов! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тальятелли с трюфелем и пармезаном Тальятелли с трюфелем и пармезаном Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами
Ризотто с грибами Ризотто с грибами Ризотто с яблоками и горгондзолой Ризотто с яблоками и горгондзолой Ризотто с грибами Ризотто с грибами Ризотто с зеленым горошком Ризотто с зеленым горошком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.10.2024 15:54:10
взяла на заметку рецепт Вафли с ветчиной и сыром
15.10.2024 15:54:10
оценила рецепт Вафли с ветчиной и сыром
15.10.2024 15:54:00
оценила рецепт Вафли с тунцом
15.10.2024 15:53:40
взяла на заметку рецепт Вафли с тунцом
15.10.2024 15:33:18
взял на заметку рецепт Простой кекс на яичных белках