Запеченное ризотто

Запеченное ризотто
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Необычный способ приготовления ризотто - сварить рис в курином бульоне с белым вином, смешать с зеленью и сыром, охладить и запечь в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,09 г
Жиры 3,07 г
Углеводы 18,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121
килокалорий
нравится
8 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Оливковое масло
1 ст. л.
Рис Арборио
240 г
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Куриный бульон
3 ст.
Петрушка
30 г
Лук зеленый
30 г
Пармезан
60 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
60 г
Пармезан
по вкусу  
Шаг 1:
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Оливковое масло
1 ст. л.

Обжарить лук и чеснок в оливковом масле, пока не размягчатся.

Шаг 2:
Рис Арборио
240 г

Добавить рис и продолжать обжаривать, помешивая, еще несколько минут.

Шаг 3:
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Куриный бульон
3 ст.

Помешивая, медленно влить белое вино и 0.5 стакана бульона. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока почти вся жидкость не выкипит.

Шаг 4:

Продолжать варить, добавляя по 0.5 стакана бульона, пока рис не размягчится.

Шаг 5:
Петрушка
30 г
Лук зеленый
30 г
Пармезан
60 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить свежую зелень и тертый пармезан, приправить солью и перцем и перемешать.

Шаг 6:
Сухари панировочные
60 г

Смазать разъемную форму для выпечки маслом и обсыпать сухарями. Выложить в форму рисовую смесь и дать остыть. Поставить в холодильник на пару часов (можно на ночь).

Шаг 7:
Пармезан
по вкусу

Достать из холодильника, посыпать пригоршней тертого сыра и поставить в разогретую духовку (200С). Запекать 45 минут. Охладить, снять края формы, разрезать и подавать.

Шаг 8:

Примечание:
Края формы легче снять, когда ризотто немного остынет. Поэтому можно запекать его 30 минут, достать, охладить, снять края формы и вернуть в духовку еще на 15-20 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ризотто со свеклой и козьим сыром Ризотто со свеклой и козьим сыром Ризотто с тыквой-сквош Ризотто с тыквой-сквош Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами Ризотто с шпинатом Ризотто с шпинатом
Ризотто с соусом песто и помидорами Ризотто с соусом песто и помидорами Морковное ризотто Морковное ризотто Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами Ризотто с яблоками и горгондзолой Ризотто с яблоками и горгондзолой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Постный овощной гарнир
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами