Запеченая картошечка с шампионами
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 29 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеченая картошечка с грибами наполнит ваш дом аппетитным ароматом и вам не придется долго созывать домашних к столу.
Если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин , то предлагаю воспользоваться этим рецептом. Это простое в приготовлении сытное и вкусное блюдо выручит вас в любой ситуации.
Если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин , то предлагаю воспользоваться этим рецептом. Это простое в приготовлении сытное и вкусное блюдо выручит вас в любой ситуации.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,56 г Жиры 1,59 г Углеводы 14,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
90
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 1 ч. л. | ||||
| 10 шт. |
| 8 шт. | ||||
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| 4 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 200 мл |
| 1,5 ст. л. |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. | ||
| 10 шт. | ||
| 8 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 200 мл | ||
| 1,5 ст. л. |
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками толщиной ~1,5-2 см. Отвариваем в чуть подсоленной воде до полуготовности.
Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками толщиной ~1,5-2 см. Отвариваем в чуть подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 2:
Нарезаем грибы и обжариваем пару минут на подсолнечном масле.
Шаг 3:
Нарезаем лук, добавляем к грибам и обжариваем 4-5 минут. Добавляем немного соли.
Шаг 4:
Делаем соус. Для этого смешиваем сметану, майонез, соль, перец, сухой укроп и воду.
С помощью шумовки выдавливаем картофель (так он не развалится) и выкладываем в блюдо для запекания. Сверху выкладываем грибы с луком и заливаем соусом. Ставим в духовку на 15 минут.
С помощью шумовки выдавливаем картофель (так он не развалится) и выкладываем в блюдо для запекания. Сверху выкладываем грибы с луком и заливаем соусом. Ставим в духовку на 15 минут.
Шаг 5:
Натираем сыр на мелкой терке. Посыпаем картофель и запекаем еще 5 минут.
Шаг 6:
Приятного аппетита!