Рис с овощами и индейкой
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 19 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт придумала сама и не пожалела. Моей семье пришлось по вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Голень индейки |
| 300 г | | 1 ст. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 3 зуб. | | 2 ст. л. |
| 5 шт. | | |
Шаг 1:
 |
Голень индейки |
| 300 г |
Мясо индейки лучше сначала немного отварить. Так она будет помягче. А из бульона можно приготовить очень вкусныый супчик. Затем мелко порезать. Можно и просто на порционные куски. Но для ребенка лучше меленько.
Шаг 2:
Рис хорощо промыть в нескольких водах и отварить до полуготовности.
Шаг 3:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
Лук и болгарский перец порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4:
Баклажаны замочить на 15 минут в подсоленой холодной воде, чтобы убрать горечь. Нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать или использовать чеснокодавку.
Шаг 5:
На разогретой сковороде слегка обжать лук, морковь, болгарский перец, баклажаны и чеснок.
Шаг 6:
Добавить к овощам рис, мясо, перекрученные в мясорубке или блендере помидоры, посолить, поперчить и тушить еще минут 15.
Шаг 7: