Ризотто с томатами,апельсином и морковью🧡

Ризотто с томатами,апельсином и морковью🧡
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Мой муж сказал: «Проси, что хочешь!». В школе я всегда готовлю ризотто лучше всех,оно получается нежное и шелковистое. А начинок может быть просто множество. Сегодня я приготовила из того, что было в холодильнике🙂

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,2 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 13,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
115
килокалорий
1 нравится
13 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
4 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Лук красный
1 шт.
Морковь
1 шт.
Рис Арборио
200 г
Помидоры (томат)
3 шт.
Базилик сушеный
по вкусу
Апельсиновый сок
0,5 шт.
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Овощной бульон
300 мл
Пармезан
70 г
Базилик
по вкусу
Шаг 1:
Сливочное масло
4 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Лук красный
1 шт.
Морковь
1 шт.
Рис Арборио
200 г
Помидоры (томат)
3 шт.
Базилик сушеный
по вкусу
Апельсиновый сок
0,5 шт.
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
1. В сотейнике разогреть сливочное масло , обжарить на нем измельченные чеснок
и луковицу, добавить нарезанную средними кубиками морковь. Потушить минуту и добавить рис. Перемешать и, как только рис впитает масло, добавить крупно нарезанные томаты, базилик и продолжать тушить пару минут. Влить вино и дать ему впитаться. Затем добавить цедру и сок апельсина.
Шаг 2:
Овощной бульон
300 мл
Пармезан
70 г
Базилик
по вкусу
2. Позже добавлять по половнику бульон до готовности риса аль денте. Посолить и поперчить, добавить половину тертого сыра, перемешать
и подавать и посыпав пармезаном и зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ризотто с беконом и сыром Ризотто с беконом и сыром Ризотто с соусом песто и помидорами Ризотто с соусом песто и помидорами Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с мясом крыля и шпинатом с рукколой Ризотто с мясом крыля и шпинатом с рукколой
Ризотто с трюфелем Ризотто с трюфелем Ризотто с томатами и брынзой Ризотто с томатами и брынзой Ризотто с грибами Ризотто с грибами Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 04:55:12
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке