Ризотто с томатами,апельсином и морковью🧡
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 9 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Мой муж сказал: «Проси, что хочешь!». В школе я всегда готовлю ризотто лучше всех,оно получается нежное и шелковистое. А начинок может быть просто множество. Сегодня я приготовила из того, что было в холодильнике🙂
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 ст. л. | | 2 зуб. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
|
Рис Арборио |
| 200 г | | 3 шт. |
| по вкусу | | 0,5 шт. |
| 150 мл | | 300 мл |
| 70 г | | по вкусу |
Шаг 1:
| 4 ст. л. |
| 2 зуб. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
|
Рис Арборио |
| 200 г |
| 3 шт. |
| по вкусу |
| 0,5 шт. |
| 150 мл |
1. В сотейнике разогреть сливочное масло , обжарить на нем измельченные чеснок
и луковицу, добавить нарезанную средними кубиками морковь. Потушить минуту и добавить рис. Перемешать и, как только рис впитает масло, добавить крупно нарезанные томаты, базилик и продолжать тушить пару минут. Влить вино и дать ему впитаться. Затем добавить цедру и сок апельсина.
Шаг 2:
2. Позже добавлять по половнику бульон до готовности риса аль денте. Посолить и поперчить, добавить половину тертого сыра, перемешать
и подавать и посыпав пармезаном и зеленью.