Сладкий картофель с козьим сыром и пеканом
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Воскресенье, 9 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Половинки сладкого картофеля с начинкой из мякоти картофеля и козьего сыра, посыпанные сухарями и пеканом и запеченные в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. |
|
Козий сыр |
| 30 г |
| 30 г | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 30 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Наколоть сладкий картофель в нескольких местах.
Шаг 3:
Завернуть в фольгу и запекать 1 час.
Шаг 4:
Достать картофель и разрезать пополам. Вынуть большую часть мякоти ложкой, оставляя стенки толщиной 4-5 мм.
Шаг 5:
|
Козий сыр |
| 30 г |
| 30 г |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Взбить в кухонном комбайне мякоть картофеля с козьим сыром, половиной масла, солью и перцем.
Шаг 6:
Положить смесь в картофельные лодочки.
Шаг 7:
Раздавить оставшееся масло в маленькой миске вместе с сухарями и измельченным пеканом.
Шаг 8:
Посыпать смесью половинки сладкого картофеля.
Шаг 9:
Вернуть в духовку еще на 10 минут, пока поверхность не подрумянится.