Чечевичная запеканка с сыром
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Суббота, 27 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень полезная запеканка из чечевицы, риса, обжаренных овощей с орешками кешью. Мягкость и оригинальность вкуса добавляет слой сыра. Вы также можете добавить ваши любимые ингредиенты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 90 г | | 50 г |
| 1 ст. л. | | 100 г |
| 0,5 шт. | | 2 зуб. |
| 1 шт. |
 |
Шалфей сушеный |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 50 г | | 2 шт. |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Отваривайте чечевицу и рис 15-20 минут, периодически помешивая.
Вода должна полностью выкипеть.
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
| 100 г |
| 0,5 шт. |
| 2 зуб. |
| 1 шт. |
Нагрейте масло и обжарьте порезанный кубиками лук, измельченный чеснок, грибы и тертую морковь в течение 10 минут.
Шаг 3:
 |
Шалфей сушеный |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавьте сушеный шалфей, паприку и чили.
Шаг 4:
Измельчите кешью. Смешайте орехи, чечевицу, рис и овощи.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Шаг 6:
Выложите в форму порезанные помидоры, сверху выложите половину получившейся смеси.
Шаг 7:
Выложите слой тертого сыра.
Шаг 8:
Выложите вторую половину смеси.
Шаг 9:
Запекайте 30 минут до появления корочки.
Приятного аппетита!