Плов с куриной грудкой и томатной пастой

Категория | Гарниры | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 1 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Лёгкий и очень вкусный плов!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,76 г Жиры 1,38 г Углеводы 37,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
76
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 300 г |
| 500 г | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 300 г | ||
| 500 г | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. |
Для приготовления плова нам понадобятся следующие ингредиенты: рис, куриная грудка, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, томатная паста, соль, перец, приправы.
Шаг 2:
Рис промыть и залить водой. Лук порезать полукольцами. Морковь порезать соломкой. Куриную грудку порезать на одинаковые небольшие кусочки.
Шаг 3:
В казан или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, жарим куриную грудку до золотистой корочки. Дальше выкладываем лук, хорошо перемешиваем и жарим ещё минут 7-10. Затем выкладываем морковь, перемешиваем и обжариваем на сильном огне 10 минут. Добавляем соль, перец и приправы по вкусу, томатную пасту, перемешиваем и заливаем зажарку тёплой или горячей водой, чтобы она полностью покрывала её. Тушим на сильном огне около 10 минут.
Шаг 4:
Затем с риса слить воду и выложить его в казан, разровнять и залить горячей водой, чтобы она покрывала весь рис. Тушить, пока вода не выпарится, на сильном огне. Как только вода выпарится с поверхности риса, убавляем огонь, закрываем плотно крышкой, готовим ещё минут 30-40 до готовности не перемешивая.
Шаг 5:
Как только рис приготовится, перемешиваем и подаём к столу!