Плов с куриной грудкой и томатной пастой

Плов с куриной грудкой и томатной пастой
КатегорияГарниры КухняРусская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Лёгкий и очень вкусный плов!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,76 г
Жиры 1,38 г
Углеводы 37,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
206
килокалорий
и 3 нравится
67 добавили себе
74
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Куриная грудка
300 г
Рис
500 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Томатная паста
2 ст. л.
Шаг 1:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Куриная грудка
300 г
Рис
500 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Томатная паста
2 ст. л.
Для приготовления плова нам понадобятся следующие ингредиенты: рис, куриная грудка, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, томатная паста, соль, перец, приправы.
Шаг 2:
Рис промыть и залить водой. Лук порезать полукольцами. Морковь порезать соломкой. Куриную грудку порезать на одинаковые небольшие кусочки.
Шаг 3:
В казан или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, жарим куриную грудку до золотистой корочки. Дальше выкладываем лук, хорошо перемешиваем и жарим ещё минут 7-10. Затем выкладываем морковь, перемешиваем и обжариваем на сильном огне 10 минут. Добавляем соль, перец и приправы по вкусу, томатную пасту, перемешиваем и заливаем зажарку тёплой или горячей водой, чтобы она полностью покрывала её. Тушим на сильном огне около 10 минут.
Шаг 4:
Затем с риса слить воду и выложить его в казан, разровнять и залить горячей водой, чтобы она покрывала весь рис. Тушить, пока вода не выпарится, на сильном огне. Как только вода выпарится с поверхности риса, убавляем огонь, закрываем плотно крышкой, готовим ещё минут 30-40 до готовности не перемешивая.
Шаг 5:
Как только рис приготовится, перемешиваем и подаём к столу!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Капустная солянка с грибами Капустная солянка с грибами Молочная подливка с куриной грудкой Молочная подливка с куриной грудкой СПАГЕТТИ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ СПАГЕТТИ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ Рис с пряностями, беконом и шоколадом Рис с пряностями, беконом и шоколадом
Плов из куриной печени. Плов из куриной печени. Жареная картошка с тушёнкой в томатной пасте Жареная картошка с тушёнкой в томатной пасте Запеченные баклажаны с куриной грудкой Запеченные баклажаны с куриной грудкой ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой