Пряное сливовое варенье
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 24 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное, согревающее душу холодными зимними вечерами и наполняющее дом волшебным ароматом. Сливовое варенье с кардамоном, анисом и корицей
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,47 г Жиры 0,19 г Углеводы 40,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
101
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 кг |
| 1000 г | ||||
| 1 шт. |
| 5 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 35 г |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 5 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 35 г |
Вот и весь набор
Шаг 2:
| 1 кг | ||
| 500 г |
Из слив удалить косточки и засыпать сахаром. Оставить так на пару часов, чтоб выделился сок
Шаг 3:
Ставим на средний огонь и доводим до кипения, иногда перемешивая
Шаг 4:
После того как варенье закипит, добавляем специи и оставляем вариться 25-30 минут.
Шаг 5:
Далее добавляем пектин и еще 4 минуты варим, помешивая. Разливаем по банках и даем остыть
Шаг 6:
Хранить в прохладном месте.
Шаг 7:
Приятного аппетита