Грушевое варенье с лимоном
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Понедельник, 29 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
В этом рецепте,лимон добавляется в варенье в виде цедры и сока
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,22 г Жиры 0,08 г Углеводы 46,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
103
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 200 мл | ||||
| 800 г |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 1 кг |
Груши хорошенько помыть,удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками
Шаг 2:
| 200 мл |
В кастрюлю с грушами налить воды
Шаг 3:
| 800 г |
Сверху груш насыпать сахар,поставить кастрюлю на огонь
Шаг 4:
Когда варенье начнёт закипать,перемешать все хорошенько и оставить вариться на 25 минут.После этого варенье нужно хорошенько остудить,на это примерно уходит около часа.Затем опять поварить минут 25 и опять остудить
Шаг 5:
| 1 шт. |
С лимона снять цедру
Шаг 6:
Выжать сок
Шаг 7:
После того,как варенье остынет во второй раз,и будет уже достаточно темного цвета,ставим его снова на огонь,добавляем цедру и сок лимона,перемешиваем,и варим в течении 12-15 минут.Готовое варенье остужаем.
Шаг 8:
Раскладываем по банкам,ставим в холодильник,или убираем в погреб!