Мятное варенье

Мятное варенье
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Готовим дома.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,71 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 37,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
и 4 нравится
58 добавили себе
66
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
0,5 кг
Лимон
2 шт.
Мята свежая
250 г
Вода
0,5 л
Шаг 1:
Сахар-песок
0,5 кг
Лимон
2 шт.
Мята свежая
250 г
Вода
0,5 л
(0,500-пол литра или килограмма). Промойте листья мяты со стеблями,обсушите на бумажном полотенце.Затем измельчите.Мелко нарежьте лимоны,вместе с кожурой.Выложите лимоны и мяту в кастрюлю.Поварите 10 минут и оставьте на сутки.Отожмите смесь,процедите,всыпьте в нее сахар.Затем варите до готовности 2 часа на медленном огне.Разлить в стерилизованные банки.Закатать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Черничное варенье Черничное варенье Черничное варенье Черничное варенье Варенье из инжира с фундуком Варенье из инжира с фундуком Кизиловое варенье Кизиловое варенье
Брусничное варенье Брусничное варенье Малиновое варенье с белым шоколадом Малиновое варенье с белым шоколадом Брусничное варенье Брусничное варенье Варенье из одуванчиков Варенье из одуванчиков
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 13:50:40
взял на заметку рецепт Перловка по-Кардифски
29.03.2024 13:47:53
взял на заметку рецепт Торт-эклер
29.03.2024 13:47:07
взял на заметку рецепт Котлетки с кабачком и морковью
29.03.2024 13:46:49
взяла на заметку рецепт Сырники