Лимонный крем для торта
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Австралийская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Четверг, 20 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Несколько раз пробовала испечь лимонный торт. Не получалось то, что было в картинке в голове. Потому нашла новую идею: испечь бисквит с лимонным кремом. Пропитала бисквитный торт свежесваренным кофе и этим кремом, получилось великолепно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,78 г Жиры 10,14 г Углеводы 27,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 г |
| 1 шт. | ||||
| 50 г |
| 20 г | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 5 г | ||
| 1 шт. | ||
| 50 г | ||
| 20 г | ||
| 1 шт. |
Смешать сок лимона с сахаром
Шаг 2:
Взбить яйцо (не миксером). Лучше руками
Шаг 3:
Смешать взбитое яйцо, лимонный сок с сахаром и ванильный экстракт. Хорошо перемешать и оставить на 20 мин, затем процедить через сито
Шаг 4:
Перелить в кастрюлю, добавить сливочное масло и, помешивая, довести до кипения.
Шаг 5:
Снять с огня, остудить и украсить торт или наслаждаться с чаем как самостоятельным лимонным кремом❣️Из одного лимона получается такая маленькая салатница-соусница.
Шаг 6:
В этот раз попробовала приготовить лимонный крем только с белком. Получается более светлый цвет крема. Для пропитки торта мне обычно нужно 2 лимона, т.е. умножаю количество всех ингредиентов на 2.