Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы
КатегорияВаренье и джемы КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Цукаты из тыквы готовятся весьма распространенным способом, но только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,37 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 43,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
167
килокалорий
и 20 нравится
153 добавили себе
177
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тыква
1000 г
Сахар-песок
1200 г
Вода
700 мл
Гвоздика
4 г
Корица
4 г
Апельсин
60 г
Шаг 1:
Цукаты из тыквы - Шаг 1
Тыква
1000 г

Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2:
Цукаты из тыквы - Шаг 2
Сахар-песок
1200 г
Вода
700 мл

Варим сахарный сироп из мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 3:
Цукаты из тыквы - Шаг 3
Гвоздика
4 г
Корица
4 г
Апельсин
60 г

Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.

Шаг 4:
Цукаты из тыквы - Шаг 4

Теперь надо дать стечь сиропу.

Шаг 5:
Цукаты из тыквы - Шаг 5

Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.

Шаг 6:
Цукаты из тыквы - Шаг 6

Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Варенье из айвы Варенье из айвы Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Янтарное варенье из арбузных корочек Янтарное варенье из арбузных корочек Варенье из тыквы Варенье из тыквы
Желе из красной смородины Желе из красной смородины Джем из черной смородины Джем из черной смородины Повидло из тыквы с клюквой Повидло из тыквы с клюквой Варенье из дыни и банана Варенье из дыни и банана
Комментарии (1)
Спасибо большое за рецепт
цукаты получились <a href="http://www.icooker.ru/2010/09/kisel-iz-minda lya/">как</a> мармеладки)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.06.2024 21:08:58
взял на заметку рецепт Салат Цезарь. Ресторанный рецепт .
23.06.2024 21:04:54
взял на заметку рецепт Салат «Цезарь» от Цезаря Кардини
оценил рецепт Пицца с сыром