Цукаты из тыквы
Категория | Варенье и джемы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 29 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Цукаты из тыквы готовятся весьма распространенным способом, но только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г | | 1200 г |
| 700 мл | | 4 г |
| 4 г | | 60 г |
Шаг 1:
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Варим сахарный сироп из мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Шаг 3:
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
Шаг 4:
Теперь надо дать стечь сиропу.
Шаг 5:
Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.
Шаг 6:
Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.
цукаты получились <a href="http://www.icooker.ru/2010/09/kisel-iz-minda lya/">как</a> мармеладки)