Арбузное варенье
Категория | Варенье и джемы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Среда, 13 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Шикарное варенье-желе. Приготовьте и ощущаете лето в каждой ложке.
В рецепте есть пакетики желе ароматизированные, можно брать любой вкус, можно вообще не добавлять их, но тогда чуть больше желатина положите.
Для моего мужа это просто открытие! Он каждый раз мне признается в любви, когда кушает его.
Рецепт на 1 литр варенья примерно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 800 г | | 1 шт. |
| 800 г |
 |
Желе |
| 100 г |
| 15 г | | |
Шаг 1:
Арбуз очистить от кожицы и семян, мякоть порезать. Вес арбузной мякоти я написала уже очищенной. С лимона срезать кожуру и выбрать семена. Порезать. Всё измельчить через мясорубку, в блендере или измельчителе.
Через мясорубку получается вкуснее: потом мелкие кусочки арбуза попадаются в варенье.
Шаг 2:
Измельчённые мякоть арбуза и лимона выложить в эмалированное блюдо, поставить на огонь, добавить сахар и варить 10-15 минут, после закипания на среднем огне, помешивая. Остудить.
Шаг 3:
 |
Желе |
| 100 г |
| 15 г |
В остывшую массу всыпать желатин и сухое желе, хорошо перемешать, дать постоять минут 30 и варить ещё минут 10. Разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать, перевернуть.
Получается 1 литр варенья примерно.
Банки хранятся дома, и ничего с ними не случилось, но в прохладном месте надежнее.