Арбузное варенье

Арбузное варенье
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Шикарное варенье-желе. Приготовьте и ощущаете лето в каждой ложке.
В рецепте есть пакетики желе ароматизированные, можно брать любой вкус, можно вообще не добавлять их, но тогда чуть больше желатина положите.
Для моего мужа это просто открытие! Он каждый раз мне признается в любви, когда кушает его.
Рецепт на 1 литр варенья примерно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,51 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 48,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
190
килокалорий
и 1 нравится
38 добавили себе
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Арбуз
800 г
Лимон
1 шт.
Сахар тростниковый
800 г
Желе
100 г
Желатин
15 г  
Шаг 1:
Арбуз
800 г
Лимон
1 шт.

Арбуз очистить от кожицы и семян, мякоть порезать. Вес арбузной мякоти я написала уже очищенной. С лимона срезать кожуру и выбрать семена. Порезать. Всё измельчить через мясорубку, в блендере или измельчителе.
Через мясорубку получается вкуснее: потом мелкие кусочки арбуза попадаются в варенье.

Шаг 2:
Сахар тростниковый
800 г

Измельчённые мякоть арбуза и лимона выложить в эмалированное блюдо, поставить на огонь, добавить сахар и варить 10-15 минут, после закипания на среднем огне, помешивая. Остудить.

Шаг 3:
Желе
100 г
Желатин
15 г

В остывшую массу всыпать желатин и сухое желе, хорошо перемешать, дать постоять минут 30 и варить ещё минут 10. Разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать, перевернуть.
Получается 1 литр варенья примерно.
Банки хранятся дома, и ничего с ними не случилось, но в прохладном месте надежнее.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Черничное варенье Черничное варенье Янтарное варенье из арбузных корочек Янтарное варенье из арбузных корочек Варенье из арбузных корок Варенье из арбузных корок Кизиловое варенье Кизиловое варенье
Брусничное варенье Брусничное варенье Варенье из арбузных корок Варенье из арбузных корок Брусничное варенье Брусничное варенье Варенье из одуванчиков Варенье из одуванчиков
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 15:06:54
взяла на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Паровые тефтели Ежики
взял на заметку рецепт Коктейль Дайкири