Рис со свининой и грибами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 10 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рис с жареными и мелко нарезанными свиными отбивными, грибами, яйцом, зеленым горошком и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 120 г |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 7 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 2 зуб. | | 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
 |
Хойсин |
| 1 ст. л. |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2:
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 120 г |
Шаг 3:
Нагреть 1/2 ст. ложки кунжутного и 1/2 ст. ложки оливкового масла на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 4:
Натереть свиные отбивные крупной солью и черным перцем. Положить на сковороду и жарить с обеих сторон до готовности (5-10 минут).
Шаг 5:
Снять с огня, выложить отбивные со сковороды и дать немного остыть. Нарезать кубиками и отложить в сторону.
Шаг 6:
Добавить в сковороду оставшееся масло (кунжутное и оливковое) и нагреть на средне-сильном огне. Положить нарезанные грибы и жарить, периодически помешивая, пару минут.
Шаг 7:
Добавить шалот, зеленый лук, чеснок и тертый имбирь, жарить еще 5 минут.
Шаг 8:
| 3 ст. л. |
 |
Хойсин |
| 1 ст. л. |
Добавить мясо, рис, соевый соус, хойсин и горошек, перемешать, чтобы все прогрелось.
Шаг 9:
Передвинуть рисовую смесь на одну сторону, освобождая место в сковороде. Добавить слегка взбитые яйца и обжарить.
Шаг 10:
Разделить получившийся омлет на кусочки с помощью лопаточки и смешать с рисом и мясом.
Шаг 11:
При желании добавить немного соли и черного перца.
Шаг 12:
Можно посыпать зеленым луком и подавать.