Рис со свининой и грибами

Рис со свининой и грибами
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рис с жареными и мелко нарезанными свиными отбивными, грибами, яйцом, зеленым горошком и специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,56 г
Жиры 6,74 г
Углеводы 20,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
и 1 нравится
17 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис
1,5 ст.
Горошек зеленый замороженый
120 г
Кунжутное масло
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Свиная шейка
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шампиньон
7 шт.
Лук-шалот
1 шт.
Лук зеленый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Хойсин
1 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.  
Шаг 1:
Рис со свининой и грибами - Шаг 1
Рис
1,5 ст.

Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2:
Горошек зеленый замороженый
120 г

Разморозить горошек.

Шаг 3:
Кунжутное масло
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть 1/2 ст. ложки кунжутного и 1/2 ст. ложки оливкового масла на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 4:
Свиная шейка
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Натереть свиные отбивные крупной солью и черным перцем. Положить на сковороду и жарить с обеих сторон до готовности (5-10 минут).

Шаг 5:
Рис со свининой и грибами - Шаг 5

Снять с огня, выложить отбивные со сковороды и дать немного остыть. Нарезать кубиками и отложить в сторону.

Шаг 6:
Рис со свининой и грибами - Шаг 6
Шампиньон
7 шт.

Добавить в сковороду оставшееся масло (кунжутное и оливковое) и нагреть на средне-сильном огне. Положить нарезанные грибы и жарить, периодически помешивая, пару минут.

Шаг 7:
Рис со свининой и грибами - Шаг 7
Лук-шалот
1 шт.
Лук зеленый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.

Добавить шалот, зеленый лук, чеснок и тертый имбирь, жарить еще 5 минут.

Шаг 8:
Соевый соус
3 ст. л.
Хойсин
1 ст. л.

Добавить мясо, рис, соевый соус, хойсин и горошек, перемешать, чтобы все прогрелось.

Шаг 9:
Рис со свининой и грибами - Шаг 9
Яйцо куриное
3 шт.

Передвинуть рисовую смесь на одну сторону, освобождая место в сковороде. Добавить слегка взбитые яйца и обжарить.

Шаг 10:

Разделить получившийся омлет на кусочки с помощью лопаточки и смешать с рисом и мясом.

Шаг 11:

При желании добавить немного соли и черного перца.

Шаг 12:
Рис со свининой и грибами - Шаг 12

Можно посыпать зеленым луком и подавать.

Источник: www.asweetpeachef.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареный рис со свининой Жареный рис со свининой Свинина с картофелем и грибами  в сырном соусе Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Рис со свининой Рис со свининой
Перец, фаршированный свининой и рисом Перец, фаршированный свининой и рисом Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и булгуром Свинина с грибами и булгуром Мясные зразы с рисом и грибами Мясные зразы с рисом и грибами
Комментарии (3)
а что такое хойсин?
Это китайский кисловато-сладкий соевый соус.
спасибо, буду знать)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 06:04:35
взяла на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
23.04.2024 06:01:15
взял на заметку рецепт Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе
23.04.2024 05:54:28
взял на заметку рецепт Кекс с грушей и овсяным штрейзелем
23.04.2024 04:03:03
взял на заметку рецепт Кекс с грушей и овсяным штрейзелем