Котлеты с сыром в луковых кольцах 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Понедельник, 7 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14.01 г Жиры 14.52 г Углеводы 2.75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 500 г | ||||
| 500 г |
| 250 г | ||||
| 4 шт. |
| 3 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 500 г | ||
| 500 г | ||
| 250 г | ||
| 4 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1. Перед тем, как начнем подготавливать остальные ингредиенты, в чашу мультварки наливаем большое количество растительного масла без запаха и ставим его разогреваться (на 160 градусов).
2. Самые крупные головки репчатого лука, которые только сможете найти, надо будет очистить, промыть и разрезать на три части. Разбираем его аккуратно на колечки: те, что большего размера, будем использовать для приготовления блюда, а кусочки поменьше нарежем кубиками.
3. В миску выкладываем мясной фарш (желательно, чтобы в нем была свинина), добавляем нарезанный лук, солим и перчим по вкусу (можно добавить специи). Все тщательно размешиваем.
4. Твердый сыр нарезаем кусочками, толщиной примерно 5 миллиметров, не тоньше.
5. Маринованные или малосольные огурчики нарезаем маленькими кубиками. Их можно заменить маринованными грибами.
6. Для кляра нам понадобится три тарелки: в одну насыпаем пшеничную муку, во вторую – панировочные сухари, в третью вбиваем куриные яйца. Яйца солим немного и перемешиваем вилкой.
7. Формируем котлеты. На доску ставим кольцо лука, выкладываем в него фарш (до половины примерно), кладем кусочек сыра, немного огурцов, закрываем все мясом. Приподнимаем котлетку, обминаем фарш, чтобы он лежал плотно.
8. Панируем: обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яйцо и завершаем панировочными сухарями.
9. Заготовки выкладываем в разогретое масло, накрываем крышкой, оставляем на пять минут. Затем проверяем готовность: время приготовления зависит от мяса и ширины колец.
10. Готовые котлеты выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
2. Самые крупные головки репчатого лука, которые только сможете найти, надо будет очистить, промыть и разрезать на три части. Разбираем его аккуратно на колечки: те, что большего размера, будем использовать для приготовления блюда, а кусочки поменьше нарежем кубиками.
3. В миску выкладываем мясной фарш (желательно, чтобы в нем была свинина), добавляем нарезанный лук, солим и перчим по вкусу (можно добавить специи). Все тщательно размешиваем.
4. Твердый сыр нарезаем кусочками, толщиной примерно 5 миллиметров, не тоньше.
5. Маринованные или малосольные огурчики нарезаем маленькими кубиками. Их можно заменить маринованными грибами.
6. Для кляра нам понадобится три тарелки: в одну насыпаем пшеничную муку, во вторую – панировочные сухари, в третью вбиваем куриные яйца. Яйца солим немного и перемешиваем вилкой.
7. Формируем котлеты. На доску ставим кольцо лука, выкладываем в него фарш (до половины примерно), кладем кусочек сыра, немного огурцов, закрываем все мясом. Приподнимаем котлетку, обминаем фарш, чтобы он лежал плотно.
8. Панируем: обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яйцо и завершаем панировочными сухарями.
9. Заготовки выкладываем в разогретое масло, накрываем крышкой, оставляем на пять минут. Затем проверяем готовность: время приготовления зависит от мяса и ширины колец.
10. Готовые котлеты выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.