Котлеты с сыром в луковых кольцах 🥩

Котлеты с сыром в луковых кольцах 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,01 г
Жиры 14,52 г
Углеводы 2,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
199
килокалорий
11 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
4 шт.
Говяжий фарш
500 г
Свиной фарш
500 г
Сыр твердый
250 г
Огурцы солёные
4 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
по вкусу
Сухари панировочные
по вкусу
Шаг 1:
Котлеты с сыром в луковых кольцах 🥩 - Шаг 1
Лук репчатый
4 шт.
Говяжий фарш
500 г
Свиной фарш
500 г
Сыр твердый
250 г
Огурцы солёные
4 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
по вкусу
Сухари панировочные
по вкусу
1. Перед тем, как начнем подготавливать остальные ингредиенты, в чашу мультварки наливаем большое количество растительного масла без запаха и ставим его разогреваться (на 160 градусов).

2. Самые крупные головки репчатого лука, которые только сможете найти, надо будет очистить, промыть и разрезать на три части. Разбираем его аккуратно на колечки: те, что большего размера, будем использовать для приготовления блюда, а кусочки поменьше нарежем кубиками.

3. В миску выкладываем мясной фарш (желательно, чтобы в нем была свинина), добавляем нарезанный лук, солим и перчим по вкусу (можно добавить специи). Все тщательно размешиваем.

4. Твердый сыр нарезаем кусочками, толщиной примерно 5 миллиметров, не тоньше.

5. Маринованные или малосольные огурчики нарезаем маленькими кубиками. Их можно заменить маринованными грибами.

6. Для кляра нам понадобится три тарелки: в одну насыпаем пшеничную муку, во вторую – панировочные сухари, в третью вбиваем куриные яйца. Яйца солим немного и перемешиваем вилкой.

7. Формируем котлеты. На доску ставим кольцо лука, выкладываем в него фарш (до половины примерно), кладем кусочек сыра, немного огурцов, закрываем все мясом. Приподнимаем котлетку, обминаем фарш, чтобы он лежал плотно.

8. Панируем: обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яйцо и завершаем панировочными сухарями.

9. Заготовки выкладываем в разогретое масло, накрываем крышкой, оставляем на пять минут. Затем проверяем готовность: время приготовления зависит от мяса и ширины колец.

10. Готовые котлеты выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты с вермишелью и сыром Котлеты с вермишелью и сыром Котлеты с капустой в духовке 🥩 Котлеты с капустой в духовке 🥩 Котлеты с сыром, запеченные в духовке. Котлеты с сыром, запеченные в духовке. Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе
Мясные зразы с сыром в кляре Мясные зразы с сыром в кляре Котлеты с сыром Котлеты с сыром Тефтели с сыром в томатном соусе! Тефтели с сыром в томатном соусе! Нежные котлеты с кабачком в соусе Нежные котлеты с кабачком в соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 06:04:35
взяла на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
23.04.2024 06:01:15
взял на заметку рецепт Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе
23.04.2024 05:54:28
взял на заметку рецепт Кекс с грушей и овсяным штрейзелем
23.04.2024 04:03:03
взял на заметку рецепт Кекс с грушей и овсяным штрейзелем