Свинина в луковой шелухе
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Понедельник, 18 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Свинина в луковой шелухе - красивое зимнее блюдо. Его можно с успехом подать на праздничный стол вместе с другой мясной нарезкой. Можно использовать для бутербродов на завтрак, перекус, взять с собой в дорогу или на природу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г |
 |
Лук сушеный |
| 30 г |
| 1 л | | 100 г |
| 8 г | | 2 г |
| 1 г |
 |
Кориандр (семена) |
| 1 г |
| 1 г |
 |
Чеснок сушеный |
| 1 г |
Шаг 1:
Возьмите свиную грудинку, лучше с широкими мясными прослойками, луковую шелуху, соль, чеснок, красный молотый перец и пряности для посолки сала.
Шаг 2:
Свинину нарежьте удобными кусочками, помойте и осушите бумажным полотенцем.
Шаг 3:
 |
Лук сушеный |
| 30 г |
Шаг 4:
Налейте в кастрюлю 1 литр воды.
Шаг 5:
Шелуху опустите в воду и доведите до кипения.
Шаг 6:
Шаг 7:
Прокипятите минут 15-20, чтобы вода окрасилась.
Шаг 8:
Погрузите в раствор свинину. Доведите до кипения, варите минут 7-10 и оставьте в растворе грудинку до полного остывания.
Шаг 9:
Приготовьте пряную смесь. очистите пару зубков чеснока (или сколько любите).
Шаг 10:
Раздавите чеснок чеснокодавилкой.
Шаг 11:
Добавьте молотый красный перец.
Шаг 12:
| 1 г |
 |
Кориандр (семена) |
| 1 г |
| 1 г |
 |
Чеснок сушеный |
| 1 г |
В смесь введите пряную смесь для посолки сала.
Шаг 13:
Хорошо разотрите смесь пряностей.
Шаг 14:
После того, как грудинка остынет в рассоле, выньте ее, промокните бумажным полотенцем и натрите пряной смесью. Поставьте в холодильник. Для длительного хранения упакуйте каждый кусок отдельно в фольгу или пищевую пленку и положите в морозильную камеру.
Шаг 15:
Подавайте свинину в луковой шелухе с горчицей, хреном, острыми соусами.
Шаг 16:
Свинина в луковой шелухе готова! Приятного аппетита!