Мясная запеканка
Категория | Мясо |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 3 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Это удивительное блюдо, в котором гармонично сочетается замечательный вкус, великолепный внешний вид и простота приготовления. Свинина и свекла объединяются в этом рецепте, их союз может показаться необычным, но стоит только раз попробовать, чтобы навсегда включить блюдо в свою коллекцию рецептов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 900 г |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 50 г | | 15 г |
| 3 г | | 200 г |
|
Хрен |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 300 г |
| 300 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 50 г |
| 15 г |
| 3 г |
| 200 г |
|
Хрен |
| 50 г |
Для начала надо собрать все необходимые продукты.
Шаг 2:
Свеклу отправляем духовку на 30-40 минут. Время приготовления зависит от размеров, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 3:
Пока готовится свекла, мелко нарезаем лук и поджариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4:
Свиную вырезку превращаем в фарш.
Шаг 5:
Запеченной свекле даем остыть и натираем на крупной терке.
Шаг 6:
Смешиваем фарш, свеклу, лук, яйцо, крахмал. Добавляем соль, перец.
Шаг 7:
Подготовленную смесь выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Ко Дню Влюбленных - это сердце, но в принципе подойдет любая конфигурация. Запекаем 40 минут при температуре 170-180 градусов.
Шаг 8:
Перед подачей украшаем и подаем на стол. В качестве соуса сметану смешиваем с хреном.
Вкусно и красиво - шикарный результат.
Приятного аппетита!