Мясная запеканка

Мясная запеканка
КатегорияМясо КухняУкраинская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Это удивительное блюдо, в котором гармонично сочетается замечательный вкус, великолепный внешний вид и простота приготовления. Свинина и свекла объединяются в этом рецепте, их союз может показаться необычным, но стоит только раз попробовать, чтобы навсегда включить блюдо в свою коллекцию рецептов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,18 г
Жиры 4,98 г
Углеводы 8,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
и 13 нравится
22 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная вырезка
600 г
Свекла
900 г
Лук репчатый
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Крахмал картофельный
50 г
Соль
15 г
Перец черный молотый
3 г
Сметана 20%
200 г
Хрен
50 г  
Шаг 1:
Мясная запеканка - приготовлениеМясная запеканка - приготовление
Свиная вырезка
300 г
Свекла
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Крахмал картофельный
50 г
Соль
15 г
Перец черный молотый
3 г
Сметана 20%
200 г
Хрен
50 г

Для начала надо собрать все необходимые продукты.

Шаг 2:
Мясная запеканка - Шаг 2
Свекла
300 г

Свеклу отправляем духовку на 30-40 минут. Время приготовления зависит от размеров, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 3:
Мясная запеканка - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Пока готовится свекла, мелко нарезаем лук и поджариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4:
Мясная запеканка - Шаг 4
Свиная вырезка
300 г

Свиную вырезку превращаем в фарш.

Шаг 5:
Мясная запеканка - Шаг 5
Свекла
300 г

Запеченной свекле даем остыть и натираем на крупной терке.

Шаг 6:
Мясная запеканка - Шаг 6

Смешиваем фарш, свеклу, лук, яйцо, крахмал. Добавляем соль, перец.

Шаг 7:
Мясная запеканка - Шаг 7

Подготовленную смесь выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Ко Дню Влюбленных - это сердце, но в принципе подойдет любая конфигурация. Запекаем 40 минут при температуре 170-180 градусов.

Шаг 8:
Мясная запеканка - Шаг 8

Перед подачей украшаем и подаем на стол. В качестве соуса сметану смешиваем с хреном.

Вкусно и красиво - шикарный результат.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясная запеканка с цветной капустой Мясная запеканка с цветной капустой Мясная запеканка с баклажанами Мясная запеканка с баклажанами Мясная запеканка Мясная запеканка Запеканка из мясного фарша с капустой Запеканка из мясного фарша с капустой
Запеканка из картофеля и молотого мяса Запеканка из картофеля и молотого мяса Мясная запеканка с картофелем Мясная запеканка с картофелем Запеканка с мясным фаршем и овощами Запеканка с мясным фаршем и овощами Мясная запеканка с овощами Мясная запеканка с овощами
Комментарии (1)
12.11.2014 20:36
Здорово выглядит, любой праздничный стол украсит!!! Спасибо за рецепт)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей