Котлеты по-сербски "Уштипцы".

Котлеты по-сербски "Уштипцы".
КатегорияМясо КухняСербская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Друзья,хочу угостить вас очень вкусными, сочными, ароматными котлетками😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,66 г
Жиры 22,43 г
Углеводы 2,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
274
килокалорий
и 7 нравится
100 добавили себе
111
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
1 кг
Лук репчатый
1,5 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Вода газированная
0,5 ст.
Паприка молотая
2 ч. л.
Чеснок
5 зуб.
Брынза
150 г
Свиная грудинка копчёная
150 г
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Котлеты по-сербски "Уштипцы". - Шаг 1
Говяжий фарш
1 кг
Лук репчатый
1,5 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Вода газированная
0,5 ст.
Паприка молотая
2 ч. л.
Чеснок
5 зуб.
Брынза
150 г
Свиная грудинка копчёная
150 г
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вот наши продукты. В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, черный перец, паприку, соду и минеральную воду (именно сода и мин. вода придадут котлеткам пышность, не бойтесь, в готовом виде совсем эти компоненты не будут чувствоваться) Хорошо вымешиваем фарш и убираем на пару часов в холодильник (вообще-то, по идее, лучше убрать на холод часов на 12, но у меня не было в этот раз столько времени) Вытаскиваем фарш из холодильника и добавляем порезанную кубиком грудинку, потертую на крупной терке брынзу, мелко порезанный чеснок (или пропущенный через пресс) и рубленную зелень. Хорошо вымешиваем фарш. Вылепливаем крупные котлетки. Жарим с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Складываем все котлеты в сковороду, добавляем немного (примерно 1/2 ст. воды), закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 10.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски Котлеты по-Донбасски 👍🏼 Котлеты по-Донбасски 👍🏼 Котлеты по-винницки 👍🏼 Котлеты по-винницки 👍🏼 Котлеты по-восточному из говядины Котлеты по-восточному из говядины
Котлеты с соусом терияки Котлеты с соусом терияки Фрикаделлер (котлеты по-датски) Фрикаделлер (котлеты по-датски) Плескавица по-сербски Плескавица по-сербски Котлеты по-капитански Котлеты по-капитански
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кулич пп
26.04.2024 07:48:18
взял на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
взяла на заметку рецепт Сырный хлеб
взяла на заметку рецепт Маки суши (Сякэ маки, эби маки)
взяла на заметку рецепт Тыквенный хлеб