Котлеты по-сербски "Уштипцы".
Категория | Мясо |
Кухня | Сербская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 24 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья,хочу угостить вас очень вкусными, сочными, ароматными котлетками😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 1,5 шт. |
| 1 ч. л. |
 |
Вода газированная |
| 0,5 ст. |
| 2 ч. л. | | 5 зуб. |
| 150 г | | 150 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 1,5 шт. |
| 1 ч. л. |
 |
Вода газированная |
| 0,5 ст. |
| 2 ч. л. |
| 5 зуб. |
| 150 г |
| 150 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Вот наши продукты. В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, черный перец, паприку, соду и минеральную воду (именно сода и мин. вода придадут котлеткам пышность, не бойтесь, в готовом виде совсем эти компоненты не будут чувствоваться) Хорошо вымешиваем фарш и убираем на пару часов в холодильник (вообще-то, по идее, лучше убрать на холод часов на 12, но у меня не было в этот раз столько времени) Вытаскиваем фарш из холодильника и добавляем порезанную кубиком грудинку, потертую на крупной терке брынзу, мелко порезанный чеснок (или пропущенный через пресс) и рубленную зелень. Хорошо вымешиваем фарш. Вылепливаем крупные котлетки. Жарим с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Складываем все котлеты в сковороду, добавляем немного (примерно 1/2 ст. воды), закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 10.