Рагу из брюссельской капусты

Рагу из брюссельской капусты
КатегорияМясо КухняБельгийская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Как часто Вы употребляете брюссельскую капусту? Если Вы не используете этот овощ на кухне, то мы попытаемся рассказать о его потрясающих вкусовых качествах в нашем новом рецепте овощного рагу. Классическое бельгийское блюдо с удовольствием готовят в лучших ресторанах Европы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,24 г
Жиры 4,62 г
Углеводы 4,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
89
килокалорий
и 6 нравится
84 добавили себе
94
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
400 г
Капуста брюссельская
500 г
Перец болгарский оранжевый
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сок лимона Мейера
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Соевый соус
1 ст. л.
Дижонская горчица
0,5 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Вино белое полусухое
100 мл
Мускатный орех
1 щеп.  
Шаг 1:
Куриная грудка
400 г
Капуста брюссельская
500 г
Перец болгарский оранжевый
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сок лимона Мейера
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Соевый соус
1 ст. л.
Дижонская горчица
0,5 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Вино белое полусухое
100 мл
Мускатный орех
1 щеп.
Способ приготовления:

Итак, перейдем на кухню.
1. Помыть и обсушить головки брюссельской капусты.
2. Куриную грудинку нарезаем тонкими ломтиками. Поливаем лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом. Добавляем соль и горький перец по вкусу, немного французской горчицы и давленого чеснока.
3. Куриную грудинку оставляем в маринаде на полчаса в холодном месте.
4. На сковороде на разогретом оливковом масле обжариваем куриную грудинку примерно 15 минут (до золотистого цвета).
5. В сотейнике (или другой подходящей посуде) на сливочном масле обжариваем брюссельскую капусту (около 5 минут).
6. Добавляем красный сладкий перец и куриную грудинку. Солим и перчим по вкусу.
7. Вливаем сухое белое вино, и бросаем щепотку мускатного ореха.
8. Тушим овощи и грудинку на медленном огне под крышкой около 20 минут.

Нежное рагу из брюссельской капусты – вкусный и сытный обед для Вас.

Приятного аппетита !

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясное рагу из говядины со сладким перцем 🥩 Мясное рагу из говядины со сладким перцем 🥩 Рагу с кабачками и говядиной. Рагу с кабачками и говядиной. Рагу из бараньих ребрышек Рагу из бараньих ребрышек Рагу из говядины с кабачком и баклажанами Рагу из говядины с кабачком и баклажанами
Рагу из солонины с помидорами Рагу из солонины с помидорами Прошутто с брюссельской капустой Прошутто с брюссельской капустой Мясное рагу из говядины со сладким перцем 🥩 Мясное рагу из говядины со сладким перцем 🥩 Рагу из говядины Рагу из говядины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Лимонный кекс
взял на заметку рецепт Глазированная курица
19.03.2024 10:30:55
взял на заметку рецепт Плов
19.03.2024 10:26:09
взял на заметку рецепт Йогуртовый кекс