Рагу из брюссельской капусты
Категория | Мясо |
Кухня | Бельгийская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Понедельник, 15 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Как часто Вы употребляете брюссельскую капусту? Если Вы не используете этот овощ на кухне, то мы попытаемся рассказать о его потрясающих вкусовых качествах в нашем новом рецепте овощного рагу. Классическое бельгийское блюдо с удовольствием готовят в лучших ресторанах Европы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 500 г |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Сок лимона Мейера |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 зуб. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ст. л. |
| 30 г | | 100 мл |
 |
Мускатный орех |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
| 400 г |
| 500 г |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Сок лимона Мейера |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 зуб. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ст. л. |
| 30 г |
| 100 мл |
 |
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
Способ приготовления:
Итак, перейдем на кухню.
1. Помыть и обсушить головки брюссельской капусты.
2. Куриную грудинку нарезаем тонкими ломтиками. Поливаем лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом. Добавляем соль и горький перец по вкусу, немного французской горчицы и давленого чеснока.
3. Куриную грудинку оставляем в маринаде на полчаса в холодном месте.
4. На сковороде на разогретом оливковом масле обжариваем куриную грудинку примерно 15 минут (до золотистого цвета).
5. В сотейнике (или другой подходящей посуде) на сливочном масле обжариваем брюссельскую капусту (около 5 минут).
6. Добавляем красный сладкий перец и куриную грудинку. Солим и перчим по вкусу.
7. Вливаем сухое белое вино, и бросаем щепотку мускатного ореха.
8. Тушим овощи и грудинку на медленном огне под крышкой около 20 минут.
Нежное рагу из брюссельской капусты – вкусный и сытный обед для Вас.
Приятного аппетита !