Стейки со стручковой фасолью
Категория | Мясо |
Кухня | Американская кухня |
Время | 4 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 12 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Стейки из говядины с тушеной стручковой фасолью и свежим базиликом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 5 зуб. |
 |
Соус чили |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 500 г | | 4 ст. |
| 0,5 щеп. | | 2 шт. |
| 0,2 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
В большом, прозрачном пакете смешайте оливковое масло соевый соус, вустерский соус.
Шаг 2:
| 3 зуб. |
 |
Соус чили |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
В пакет также добавьте измельченный чеснок, острую пасту чили и любую мелко нарезанную зелень.
Шаг 3:
Проколите несколько раз стейки вилкой, затем положите их в пакет с маринадом. Запечатайте пакет и отправьте стейки в холодильник на 4 часа. Когда пройдет 2 часа, переверните стейки на другую сторону.
Шаг 4:
Разогрейте гриль. Обжарьте стейки так, как вы любите. Для стейков средней прожарки вам понадобится обжаривать мясо по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 5:
Налейте в кастрюлю воды и подсолите ее. Добавьте в кипящую воду желтую и зеленую стручковую фасоль (по 2 стакана каждой) и варите ее 2 минуты. Затем опустите фасоль в холодную воду и переложите на тарелку.
Шаг 6:
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем измельченный чеснок, добавив немного красного перца. Обжаривайте чеснок 30 секунд.
Шаг 7:
К чесноку добавьте отварную фасоль и нарезанные помидоры. Затем добавьте нарезанную зелень (базилик, орегано, петрушка).
Шаг 8:
К овощам добавьте соль и перец и тушите все вместе еще 2 минуты.
Шаг 9:
Подавайте тушеные овощи со стейками. Украсьте блюдо листиками базилика.