Свиные ребрышки барбекю с фасолью
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 27 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Ребрышки, поджаренные на гриле и запеченные в духовке в соусе хойсин с устричным соусом, кетчупом, медом, имбирем и апельсиновым соком. Подавайте с чесночной фасолью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | 2 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 180 мл |
 |
Хойсин |
| 120 мл | | 60 мл |
| 60 г | | 1 шт. |
| 2000 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 зуб. |
| 500 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Соус:
Мелко нарезать лук и имбирь.
Шаг 2:
Нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло лук и имбирь и жарить, пока не карамелизуются.
Шаг 3:
| 180 мл |
 |
Хойсин |
| 120 мл |
| 60 мл |
| 60 г |
| 1 шт. |
Добавить кетчуп, хойсин, устричный соус, мед и апельсиновый сок. Убавить огонь до медленного, перемешать и оставить вариться.
Шаг 4:
Ребрышки:
Посыпать ребрышки со всех сторон солью и перцем. Жарить на горячем гриле (230-290С) со всех сторон 8-10 минут, чтобы хорошо поджарились. Переложить готовые на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 150С.
Шаг 6:
Смазать ребрышки приготовленным соусом с помощью кисточки. Убрать в духовку на 3 часа.
Шаг 7:
Доставать через каждые полчаса и смазывать соусом.
Шаг 8:
Достать готовые ребрышки из духовки.
Шаг 9:
Фасоль:
Нагреть оливковое масло на большой сковороде и карамелизовать в нем измельченный чеснок. Убавить огонь до средне-сильного.
Шаг 10:
Добавить фасоль и готовить 6-8 минут, пока фасоль не достигнет нужной вам степени готовности.
Шаг 11:
Приправить солью и перцем.
Шаг 12:
Положить ребрышки на блюди и посыпать кунжутом.
Шаг 13:
Положить рядом фасоль и подавать.