Свиной стейк в духовке 🥩

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Воскресенье, 6 ноября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18,47 г Жиры 16,62 г Углеводы 0,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 500 г |
Шаг 1:

| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 500 г |
😉
Шаг 2:

Мясо промойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3:

Нарежьте мясо на стейки толщиной около двух сантиметров, слишком тонкие стейки получатся суховатыми. Наколите мясо вилкой, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом, и оставьте на столе, пока готовится маринад.
Шаг 4:
В миску налейте оливковое масло и соевый соус, добавьте красный и черный молотый перец, соль по вкусу. Перемешайте смесь. По желанию можете добавить еще какую-либо приправу для мяса, чеснок, пряные травы, горчицу, но лучше сильно не заглушать естественный натуральный вкус мяса.
Шаг 5:

Натрите маринадом стейки из свинины и оставьте на полчаса мариноваться. Выложите их в форму, застеленную фольгой, так, чтобы концом фольги можно было накрыть мясо сверху. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте мясо под фольгой около 30 минут. Время запекания зависит от того, какой степени прожарки мясо вы хотите получить. Затем фольгу снимите, дайте зарумяниться стейку сверху. Если выделилось много сока из мяса, слейте его из формы.
Шаг 6:

Переверните мясо и дайте зарумяниться стейку со второй стороны. Выключите духовку. Еще раз накройте мясо фольгой сверху, но не плотно, и оставьте его в духовке на 10 минут, чтобы оно стало сочнее. Затем выньте стейки из духовки.