Свиной стейк в духовке 🥩

Свиной стейк в духовке 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,47 г
Жиры 16,62 г
Углеводы 0,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
229
килокалорий
4 нравится
16 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
2 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Свиная шейка
500 г  
Шаг 1:
Свиной стейк в духовке 🥩 - Шаг 1
Оливковое масло
2 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Свиная шейка
500 г
😉
Шаг 2:
Свиной стейк в духовке 🥩 - Шаг 2
Мясо промойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Свиной стейк в духовке 🥩 - Шаг 3
Нарежьте мясо на стейки толщиной около двух сантиметров, слишком тонкие стейки получатся суховатыми. Наколите мясо вилкой, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом, и оставьте на столе, пока готовится маринад.
Шаг 4:
Свиной стейк в духовке 🥩 - Шаг 4
В миску налейте оливковое масло и соевый соус, добавьте красный и черный молотый перец, соль по вкусу. Перемешайте смесь. По желанию можете добавить еще какую-либо приправу для мяса, чеснок, пряные травы, горчицу, но лучше сильно не заглушать естественный натуральный вкус мяса.
Шаг 5:
Свиной стейк в духовке 🥩 - Шаг 5
Натрите маринадом стейки из свинины и оставьте на полчаса мариноваться. Выложите их в форму, застеленную фольгой, так, чтобы концом фольги можно было накрыть мясо сверху. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте мясо под фольгой около 30 минут. Время запекания зависит от того, какой степени прожарки мясо вы хотите получить. Затем фольгу снимите, дайте зарумяниться стейку сверху. Если выделилось много сока из мяса, слейте его из формы.
Шаг 6:
Свиной стейк в духовке 🥩 - Шаг 6
Переверните мясо и дайте зарумяниться стейку со второй стороны. Выключите духовку. Еще раз накройте мясо фольгой сверху, но не плотно, и оставьте его в духовке на 10 минут, чтобы оно стало сочнее. Затем выньте стейки из духовки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиная корейка под майонезом в духовке Свиная корейка под майонезом в духовке Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке Картошка с фаршем и помидорами в духовке 🍅 Картошка с фаршем и помидорами в духовке 🍅 Стейк с белыми грибами Стейк с белыми грибами
Люля-кебаб в духовке😉 Люля-кебаб в духовке😉 Баклажанные рулетики с мясом в духовке Баклажанные рулетики с мясом в духовке Свиная котлета на кости в духовке Свиная котлета на кости в духовке Голубцы с фаршем в духовке в томатном соусе 👍🏼 Голубцы с фаршем в духовке в томатном соусе 👍🏼
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 04:24:29
взяла на заметку рецепт Домашние сырники из творога
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами