Мраморная говядина с овощами
Категория | Мясо | Кухня | Английская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Понедельник, 24 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
medium rare степень прожарки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,86 г Жиры 8,37 г Углеводы 4,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ч. л. |
| 400 г | ||||
| 4 зуб. |
| 200 г | ||||
| 200 г |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 ч. л. | ||
| 400 г |
1. мясо высушить бумажными полотенцами и дать ему остыть до комнатной температуры (минут 30-40)
2. Смазать мясо оливковым маслом
2. Смазать мясо оливковым маслом
Шаг 2:
| 4 зуб. |
Чеснок мелко нарезать и чуть-чуть подавить ножом
Шаг 3:
3. Включить огонь почти на максимум
4. Разогреть сковородку, сильно, до ~200 градусов
5. Положить мясо и немного придать его лопаткой
6. Мясо толщиной 2.5-3 см жарить по 1.5 минуты с каждой стороны.
7. После убавить огонь до минимума и с каждой стороны обжарить мясо и добавить специи (соль, перец, разморин, тимьян)
4. Разогреть сковородку, сильно, до ~200 градусов
5. Положить мясо и немного придать его лопаткой
6. Мясо толщиной 2.5-3 см жарить по 1.5 минуты с каждой стороны.
7. После убавить огонь до минимума и с каждой стороны обжарить мясо и добавить специи (соль, перец, разморин, тимьян)
Шаг 4:
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 1 ст. л. |
Отдельно на слабом огне медленно стушить брюссельскую капусту и стручковую фасоль
Шаг 5:
8. На тарелку выложить чеснок, на чеснок мясо
9. На мясо положить маленький кусочек сливочного масла и смазать мясо
9. На мясо положить маленький кусочек сливочного масла и смазать мясо
Шаг 6:
Подавать с овощами. Bon Appetit!😊