Азу по-татарски
Категория | Мясо | Кухня | Татарская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Среда, 3 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Азу – классическое блюдо татарской кухни, корни которого уходят в Древнюю Персию. Основные ингредиенты азу – ломтики мяса (баранина, говядина или конина) и тушеные овощи: соленые огурцы, помидоры. Сейчас особой строгости в рецептуре азу нет – использовать можно практически любые продукты: картофель, морковь, лук и др. Не допускается только в татарском азу свинина. Я готовлю азу с говядиной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,6 г Жиры 7,11 г Углеводы 2,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 750 г |
| 4 шт. | ||||
| 0 г |
| 0 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 1,5 ст. л. | ||||
| 3 шт. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 750 г | ||
| 4 шт. | ||
| 0 г | ||
| 0 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 3 шт. |
Мясо помыть и обсушить салфетками. Порезать мясо небольшими прямоугольными кусочками и обжарить на сковороде на 2-х ст. ложках масла. Переложить мясо в сотейник.
Шаг 2:
Порезать лук кружочками и обжарить на 1 ст. ложке масла. Добавить в сотейник к мясу. В сотейник добавить воды, чтобы только покрыла мясо с луком.
Шаг 3:
Помидоры ошпарить и снять кожицу. Порезать помидоры небольшими кубиками и выложить поверх мяса в сотейник.Посолить и поперчить. Накрыть сотейник крышкой и поставить на умеренный огонь. Тушить 40 минут.
Шаг 4:
Огурцы порезать мелкими кубиками. Перемешать их с томатной пастой и добавить в сотейник. Добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
Шаг 5:
Подают, обычно, азу с вареным картофелем. Приятного аппетита!!!