Азу по-татарски

Азу по-татарски
КатегорияМясо КухняТатарская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Азу – классическое блюдо татарской кухни, корни которого уходят в Древнюю Персию. Основные ингредиенты азу – ломтики мяса (баранина, говядина или конина) и тушеные овощи: соленые огурцы, помидоры. Сейчас особой строгости в рецептуре азу нет – использовать можно практически любые продукты: картофель, морковь, лук и др. Не допускается только в татарском азу свинина. Я готовлю азу с говядиной.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,6 г
Жиры 7,11 г
Углеводы 2,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
113
килокалорий
нравится
19 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Огурцы солёные
3 шт.
Говядина
750 г
Помидоры (томат)
4 шт.
Перец черный молотый
0 г
Соль
0 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Томатная паста
1,5 ст. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.  
Шаг 1:
Азу по-татарски - Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.
Огурцы солёные
3 шт.
Говядина
750 г
Помидоры (томат)
4 шт.
Перец черный молотый
0 г
Соль
0 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Томатная паста
1,5 ст. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Мясо помыть и обсушить салфетками. Порезать мясо небольшими прямоугольными кусочками и обжарить на сковороде на 2-х ст. ложках масла. Переложить мясо в сотейник.
Шаг 2:
Азу по-татарски - Шаг 2
Порезать лук кружочками и обжарить на 1 ст. ложке масла. Добавить в сотейник к мясу. В сотейник добавить воды, чтобы только покрыла мясо с луком.
Шаг 3:
Азу по-татарски - Шаг 3
Помидоры ошпарить и снять кожицу. Порезать помидоры небольшими кубиками и выложить поверх мяса в сотейник.Посолить и поперчить. Накрыть сотейник крышкой и поставить на умеренный огонь. Тушить 40 минут.
Шаг 4:
Азу по-татарски - Шаг 4
Огурцы порезать мелкими кубиками. Перемешать их с томатной пастой и добавить в сотейник. Добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
Шаг 5:
Азу по-татарски - Шаг 5
Подают, обычно, азу с вареным картофелем. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясное азу по татарски Мясное азу по татарски Свинина запеченная в томатном маринаде Свинина запеченная в томатном маринаде Азу на День Всех Влюбленных Азу на День Всех Влюбленных Мясо с картофелем по-французски Мясо с картофелем по-французски
Гречка по-купечески Гречка по-купечески Азу в мультиварке Азу в мультиварке Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски с картошкой Азу или жаркое по-татарски Азу или жаркое по-татарски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Говяжья печень по-восточному
16.04.2024 06:37:21
взял на заметку рецепт Постный плов в мультиварке
16.04.2024 06:35:12
взял на заметку рецепт Цветная капуста