Азу в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо |
Кухня | Татарская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 6 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционное татарское блюдо! Вкусно и сытно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 250 г |
| 1 гол. | | 4 зуб. |
|
Огурцы солёные |
| 4 шт. | | 1 ст. л. |
| 200 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 20 г |
Шаг 1:
Свинину нарезаем средними кубиками и обжариваем в мультиварке 5 минут на режиме "жарка", затем добавляем картофель, также нарезанный кубиками средней величины, и обжариваем, переодически помешивая до конца режима, у меня это 25 мин.
Шаг 2:
Готовим соус: лук с чесноком измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3:
|
Огурцы солёные |
| 4 шт. |
Берем соленые огурчики, у меня корнишоны, мелко нарезаем и добавляем в сковороду к луку и чесноку. Обжариваем мин 7.
Шаг 4:
| 1 ст. л. |
| 200 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 20 г |
Томатную пасту смешиваем с водой, добавляем в сковороду, тщательно перемешиваем и кладем 1ст.л.муки, солим, перчим, добавляем любимые специи. Только сначала попробуйте соус, так как огурцы дадут не мало соли.
Шаг 5:
Соус переливаем в мультиварку и ставим на режим "тушение", у меня он 45 мин, но я тушу еще мин 15, до готовности. Азу готово! Приятного аппетита!