Азу на День Всех Влюбленных
Категория | Мясо |
Кухня | Татарская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 4 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пикантное блюдо, для любителей остренького. =) Способы приготовления бывают различные можно подавать на гарнир с рисом, жаренным картофелем, пюре, спагетти… картофель можно готовить как отдельно, так и вместе с мясом. Главное подавать обязательно с сырыми овощами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 шт. |
| 350 мл | | по вкусу |
| 400 г | | 30 г |
|
Огурцы солёные |
| 2 шт. | | 2 зуб. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 50 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Нам понадобятся следующие продукты. Моем овощи и мясо.
Шаг 2:
Вымытое мясо обсушиваем, удаляем пленочки и нарезаем на прямоугольники.
Шаг 3:
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4:
Добавить порезанное мясо и жарить вместе луком на среднем огне 15-20 минут перемешивая.
Шаг 5:
Когда мясо обжарится и потемнеет, залить бульоном или кипяченой водой. Посолить, поперчить (по вкусу), можно еще добавить, кто любит поострее, жгучий перец. Оставить на слабом огне на 30-40 минут, в зависимости от того жесткое мясо или нет. В это время чистим картофель и ставим варить, в процессе варки не забываем посолить.
Шаг 6:
Добавляем столовую ложку томатной пасты, можно помидорку порезать, и тушим еще 10 минут.
Шаг 7:
|
Огурцы солёные |
| 2 шт. |
Режем соломкой соленые огурцы.
Шаг 8:
Добавляем огурцы к мясу, перемешиваем, и тушим 10 минут. Затем добавляем чеснок и тушим еще 5 минут. Тем временем картофель снимаем с огня, сливаем воду и толчем со сливочным маслом.
Шаг 9:
Сервируем стол и подаем порционно, украсив блюдо овощами и зеленью. Приятного Вам аппетита!