Азу с маринованными огурцами (из свинины) 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 13 октября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,89 г Жиры 5,5 г Углеводы 2,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 100 г |
| 1 зуб. | ||||
| 2 шт. |
| 1 ст. |
Шаг 1:

| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 зуб. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ст. |
😋
Шаг 2:

Нарежьте шею крупными кусочками, на сильном огне обжарьте в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки со всех сторон.
Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь тихим, подлейте немного воды и тушите мясо минут 10-15.
Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь тихим, подлейте немного воды и тушите мясо минут 10-15.
Шаг 3:

Репчатый лук нарежьте полукольцами, натрите соломкой морковь, переложите овощи к мясу, тушите еще минут 5-7.
Шаг 4:

Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой, всыпьте в сковороду, тушите все вместе минут 5, дальше влейте теплой воды из чайника, накройте крышкой и готовьте азу 10 минут.
Шаг 5:

Переложите в сковороду томатный соус, раздавленный зубчик чеснока, лавровый лист, посолите и поперчите подливу по вкусу. Тушите азу еще 5 минут.
Шаг 6:

Попробуйте азу на вкус, при необходимости подсыпьте немного сахарного песка для баланса вкуса.